提案/Suggestion
星ごとに一番高いレアリティの補填がよくない?
補填は簡便的に同じ素材配布で抽選しなおさないのに、なにもしてないユーザーに虚偽スクショの釘刺しまでするのは、なんか鼻について投稿したんですが、みなさんのリアクションみて、まあそんなもんか、と思いました。
星ごとに一番高いレアリティの補填がよくない?
補填は簡便的に同じ素材配布で抽選しなおさないのに、なにもしてないユーザーに虚偽スクショの釘刺しまでするのは、なんか鼻について投稿したんですが、みなさんのリアクションみて、まあそんなもんか、と思いました。
"厳正"かどうかは意見が分かれる。が、"公平"ではある。
主トピックに4連投して改善カテゴリにも全くの同内容で投稿とか必死すぎるやろ…
追記:
そもそも『不正行為に対する措置』を"厳正"に行うと書いており、『補填』が"厳正"とは一言も書いてないですね。
なので、「補填が"厳正"かどうか」は個人の感覚によるものでしょうし、私個人の感想としては「補填が"厳正"かどうかはどうでもよし」です。
確かに2回目の抽選があれば出たかもしれないですが、期待値的にはそれほど変わらないと思うので、補填内容としては妥当なのではないでしょうか…?
抽選確率は数%だと思うので、ほとんどの人が追加枠でRARE6素材を得られないと思います。それを全てRARE6で補填するというのは、(不具合の責を含めても)要求しすぎだと思います。
期待値的にはそれほどというか、まったく変わらないですね。
あと1つだけ手に入ればいい、2つは要らない、という人以外にとっては一切不利はないです。
そうですね笑 お恥ずかしい笑
同じものを補填するのは抽選しなおす手間を省きたいからだと想像したので、だったら、レア6配っちゃえばいいのに、と思ったところでした。が、皆さんのご意見みたら、恥ずかしくなりました笑