話をややこしくしてしまうかも知れないですが・・・
報酬枠の増加ってモンスター毎で設定されてると思うんですよね。
1.2枠1.5倍もグルハン報酬枠増加も。
もっと一狩りの場合はイベント中に登場する全モンスターという感じで。
で、希少種がその他のモンスターと大きく違うのが、今日からどこにも出ないモンスターって部分ですよね。フィールドにも連続狩猟にもいませんから。
なので、イベント対象モンスターに入ってないという見方が出来るかも知れません。
話をややこしくしてしまうかも知れないですが・・・
報酬枠の増加ってモンスター毎で設定されてると思うんですよね。
1.2枠1.5倍もグルハン報酬枠増加も。
もっと一狩りの場合はイベント中に登場する全モンスターという感じで。
で、希少種がその他のモンスターと大きく違うのが、今日からどこにも出ないモンスターって部分ですよね。フィールドにも連続狩猟にもいませんから。
なので、イベント対象モンスターに入ってないという見方が出来るかも知れません。
on
iOS
88.1
毎回/Every time
The additional group rewards for the week-long group hunting event starting on 11/25 were not applied to the monsters captured with the Paintball on 11/24.
以前、回線落ちを問い合わせた時に補填を尋ねたら「獲得していない素材の補填はしない」的なことを言われたので、期限切れの前にやってしまった方がいいと思います!!
@here
ご報告いただきありがとうございます。
本現象につきましては開発チームでも確認を行い、現在修正作業が開始されております。
しかしながら修正完了までに時間がかかる見込みのため、ペイントボールの有効時間が切れてしまう場合がございます。
そのため通常通り狩猟を行っていただき、2枠目の報酬が付与されなかったグループハントにつきましては報酬画面のスクリーンショットを撮影のうえアプリ内よりお問い合わせいただけますようお願い申し上げます。
詳細はこちらのページをご確認ください。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
本来、グループハント報酬で抽選の機会がもう1枠(1回)与えられると思われるのですが、なぜ1枠目の倍化になったのでしょうか?
グループハント報酬ではレア6素材が絶対出ないということであれば成り立つ対応かと思いますが、抽選の機会を奪われたユーザーへの補償になってないのではないでしょうか。と個人的には思いました。
言いたいことはわかりますが、かと言ってその一枠分を運営で抽選して配りますだと、絶対逆鱗が少ないだの操作してるだのと文句が出るのは目に見えてるので妥当な落とし所じゃないかな。
グループハントの枠で逆鱗出てたらそれが倍になる訳だし。
そうですよね。普通にありえない補填です。
レア2、3、4、5、6を2つずつとか、やらかした事に対して多めに補填しないと課金してるし時間と労力かかってますからね。
しかも1ヶ月かかるかもとか言っちゃってるし…
自分逆鱗貰っても余るだけですが、この対応は腹立ちます。
どのユーザーも納得いく十分な補填であれば、それでもいいと思いますが、それが出来ないなら、シンプルに不具合を修正して、ペイントの状態に戻してくれるだけでいいと思うんですけどね。(そうすると、再チャレンジできる分、プレイヤー有利になりますが、不具合のお詫び分を含めば妥当かと)
この件はプレイヤーは完全無責なので、事故の過失割合のような「落とし所」で決着をつけようとしてる運営のスタンスに疑問を感じたので意見させていただきました。
お目汚し失礼いたしました。
いや本当に、ペイント会を楽しみに、狩らずにペイントしたのでガッカリですし、対応もガッカリです。NESTA8721さんがおっしゃるくらい十分な補填であれば、まだ溜飲も下がるのですけどね…
いまフレンドと10体、ペイントボールの希少種を討伐して、運営さんの指定する方法で狩りの報告とスクリーンショットを行いました。
個人的には結構面倒だと感じました。
ペイント会で40体とか報告するとなると大変そうですね💧
I’ve played with my friend at around 15:00(GMT+8) with 6 Silver Rathalos and 1 Gold Rathian.
これ、ナイフ使ったら1枠目を2個補填してもらえるのだろうか…
先に使ってれば2個くれるはずですが、グループハント報酬の2枠目にもナイフ適用されるの知ってたら使ってたのにって問い合わせで言えば、事後でもナイフかジェム消費して他の材料と合わせて配布されるはずですよ。
渋谷でバグって基本報酬最初の2枠で1個しか出なかった時に問い合わせて、やり取りした結果事後でジェム払って2倍受け取りました。
3 of my friends and I have pb 20+ silver rathalos and golden rathian, of course we did not screenshot because we are not aware of the second slot issue! this is unfair! we used so much pbs last week!!!
@sandscorpio
If you don’t have a screenshot, contact us detailing the relevant date and monster name.
We will check the records, but it may take some time.
ナイフの倍化は反映されるようです。
私のアカウントでは無く、下の写真はフレンドの補償内容の写真です。
しかし問題はこの案内が届く前と届いたあとの素材数に変化がありません。
(※因みに、素材補償するといった案内が私にも届いて素材の数は増えていました。)
お問合せにクレームのコメント入力しましたが、今のところ反応が無いようです。
@NianticModKIC the instructions are to report it through support but there’s no selectable option for “issue related to event”. Do we just go through “report a bug”?
@Eddiemundie9626
Please report via Support > Contact Support > Reporting & Feedback > Issue related to event.
Thank you.
データからではなく画像からのみの補填で本当にデータ残しているのか疑惑が出ました。(現在再申請中)