ありがとうございます!
ジンオウガは黒弓10-5でした。
レウス亜種 バンギス レイア レウス ジュラ
集中5連撃5力の解放2攻撃1です。
個体が超絶良い子でした笑
スティーラーで途中までやっていたのですが、残り1-2割がどうやっても削りきれなくて、同じく錬成で闇討ち狙ってましたが、ずーっと出なかったので黒弓に持ち替えたって感じです。他スキル構成も検討してましたが、黒弓で先に討伐できてしまったって感じです。
ありがとうございます!
ジンオウガは黒弓10-5でした。
レウス亜種 バンギス レイア レウス ジュラ
集中5連撃5力の解放2攻撃1です。
個体が超絶良い子でした笑
スティーラーで途中までやっていたのですが、残り1-2割がどうやっても削りきれなくて、同じく錬成で闇討ち狙ってましたが、ずーっと出なかったので黒弓に持ち替えたって感じです。他スキル構成も検討してましたが、黒弓で先に討伐できてしまったって感じです。
黒弓でしたか。集中5連撃5うらやましいです〜。
やっぱり星10ジンオウガはだいぶ錬成で当たり引かないとキツいですよね。
黒弓様々でした。
よほどの良個体ではない限り、錬成はある程度ないとキツイですね。
立ち回りも勿論大事ですが、立ち回りだけじゃカバーできない部分が多いです。
星10モンスター討伐報告 からディスカッションを続行:
テオ腕に砲術がきたおかげで、ラドバルキン楽に行けるようになりましたね
砲術5の試し撃ちにいったら倒せてしまって動画撮り損ねました
グラグリ10-5
プケ亜種、バサル、テオ、ウルム亜種、バサル
錬成はSP威力up1
タイムはギリですが飛んでくるトゲのジャスト回避練習してたりしてこれなので、5-10秒は余裕あります
星10ラドバルキンを泡沫装備で討伐しました。
回避が快適なのが楽しくて泡沫装備がマイブームです🫧
スティーラー10-5
プケ亜種、ミツネ、ミツネ、リオハート、ミツネ
立ち回りは割と簡単で、ラドバルキンの右足にひたすら密着するだけです。
泡やられになると回避距離が伸びるので、簡単に右足に密着できますし、ジャスト回避が取りやすいのも相性がいいと感じました。
途中、死中に活が切れた状態でSP打ったりしちゃったのですが、10秒くらい余裕あるので錬成なしでも倒せるかも?
腰もクシャの方が期待値高くなりそうです。
緊急の星10ディアブロス亜種を尻尾切断して倒せてうれしかったので報告です!
ゲイルホーン10-5
プケ亜、パオ亜、レイア、パオ亜、ジュラ
パオ亜種の腰がディアブロス亜種とかなり相性がいいので、あえて集中削りました。
闇討ちは言わずもがな、回避距離1がなかなか快適です。
最後のSPで尻尾が飛んでいって討伐めっちゃ気持ち良かったー!
過去にプケプケ亜種が飛んだ時に兜割をヒットさせる動画を上げさせてもらいましたが、最近では撃墜できるまでになりました。道中の立ち回りで頭ヒット率が上がったからかなと思っています。SPタイミングの参考になりましたらどうぞ。
G8−4でいけるんですね……すさまじい。。。