★10モンスターの次元リンクの実装 / Implement higher ★ monsters for Dimensional Links

提案/Suggestion

クエストで★10に到達したハンター限定で、★10モンスターの次元リンクを実装して欲しい

現状/Current Status

遠くのプレイヤーと共に狩れる次元リンクや大連続狩猟では★9までのモンスターしか狩れない
複数のハンターとともに強敵に挑むのが、モンハンの楽しみの1つであると思うが、ある程度武器が揃ってくると、その楽しみが無くなってしまう
特にプレイヤーが少ない田舎では顕著である

まだ装備が整ってないプレイヤーが混ざるとトラブルが発生する可能性があるため、クエストの★10に到達したプレイヤー限定で★10の次元リンクを実装して欲しい

クエストの難易度を上げるモチベーションにもなると思う

8 Likes

クエストが難しくなった方が達成感があるのは間違いないのですが、8でも10でもドロップほとんど変わらないとか、一人で倒せないのに入ってくるとか、3人で狩るのが一番楽なの知らないとか、ストレスの方が大きくないですか?

1 Like

皆さんの武器が強くなったせいか、特に尻尾など必要な部位の破壊や切断が終わる前にモンスターが倒されてしまいます
部位破壊を完遂するためにも次元リンクのモンスターは強くしてほしい

その意味でも★10、もしくは★9モンスターの次元リンク実装を宜しくお願いします

この類のは何度も挙がってますが、早く作って欲しいものです💦

8の次元リンクだと、ソロの方が早くて好きな部位を含めて多く潰そうおもったら出来るし、

睡眠や、麻痺などサポート寄りの武器が楽しめないです。

ドロップの質が変わらないという主張があるので、解放済みの方のみでいいと思います。
普段狩りソロはスルーするけど、マルチならありかみたいな?

2 Likes

10★のモンスターのグループハントは意味無いと思う

2 Likes

素材しか見ないのであればあまり意味はないですね

微妙にドロップ率が違う気はしますが、タイパが悪く、リスキーなだけという主張はあります。

でも強い武器を生産できて、星8のほとんどが20秒以内で討伐できるようになっていっても使い所が、その瞬殺だけってのはもったいない

グレード5で8を擬似的に10のようにして遊びたくても、マルチでは無理ですからね

湧きの枠をとられるのではと、気にする方がいらっしゃると思いますが、
その枠は別枠で沸くようにしていただけば済むとおもいます。

2 Likes

正直星8次元リンクも待たされるのがストレスでもっと減らしてほしいと思っているので、星9、星10まで次元リンク化するのは勘弁してほしいなと思ってしまいます。
実装するにしても、遠隔マルチにするかその場で狩るかを選択できるようにしてからにしてほしいです。

1 Like

確かに、その場で狩るは選ばせて欲しいですね。
8はチリン遅く、討伐まで、30秒近くロスになり、かなりストレスです💦
戻ってもすごいスピードでマッチングするし。

1 Like

私も待つのが嫌なので同意見ですね。

本題から少し外れてしまいますが、明日からのイベントで次元リンクが増えるとか…
頑張って耐えましょう。

1 Like

それなら緊急クエストの難易度設定と同じように、個々で次元リンクの難易度設定ができるようにしたらどうでしょうか?
もちろん、緊急クエストで設定できる範囲内で次元リンクの難易度も設定できるように

個人的にはソロで★9モンスターを全て倒せるプレイヤーのチリンが遅いとは思わないですが
★8倒せるかギリギリのプレイヤーのチリンが遅いはずですので

I agree. I would rather have a 100% chance of completing an 8★ hunt with random strangers than have a low chance of completing a 10★ hunt with random strangers.

In about half of my 8★ Dimensional Link hunts, I’m the one dealing the most damage and it was by a wide margin. The last thing I want to see is a repeat of the same problem as current field hunts: not knowing whether the other hunters in the group are capable hunters or are merely leeches.

提案/Suggestion

★★★★★の次元リンクも作って下さい、もちろん解放した人だけの。

現状/Current Status

★と★★★の次元リンクのみで一部の人には物足りない。

4 Likes

イイですね~◎ :heart_eyes::ok_hand:それ、やりたいです!

ハイレベルなハントが期待できます!

1 Like

9でも良いけど

1 Like

9すっ飛ばすのは如何なものか?
と思いもしたが
よくよく考えてみると

レア5排出開始…6
レア6排出開始…8
なのです

多分
レア7排出開始…?
となり、次は10若しくは11
になると思います

結果、当分先かなと思います
今追加するなら9が先になるんじゃないですかね

1 Like

☆10はメダルがありますよ
素材は無いですが討伐メダルがあるのでアリかなと思います。
☆9は☆7と同列扱いされそうですね笑

1 Like

高難易度次元リンク 賛成です。
討伐報酬も少し多くして
参加制限も厳しくしないと炎上すると思いますので
ルールしっかり決めて実装して欲しいです。

2 Likes

あのメダル
ソロ狩猟での条件があったら価値あるな
とは思うんだけど
マルチも可なので余り強みってないな
と思うんです
フレンドとのマルチならどうとでもなるんでね
※状態異常付加1・火力2の編成とかね

現最高ランク狩猟の証みたいな物ですが
余計に価値下がります

1 Like

なるほどですね。

メダルの価値が余計に下がるとおっしゃいましたが、ソロじゃない時点で価値無いんじゃない?と思います。

ソロじゃないので、マルチで☆10楽に狩れるフレがいる人又は運良く狩れる人とマッチした人だけが優位なだけとの見方も出来るので。

そう、
だから、現状追加はされない
という運営の対処になってると思うよ?
ってことです

1 Like