提案/Suggestion
星10モンスターを次元リンクのように遠隔マルチできるようにして欲しいです。
現状/Current Status
フィールドにいる星10モンスターについて、以下の理由から現状戦うことを避けています
- 強いので被弾リスク(回復薬消費リスク)が高い
- そもそも討伐できる確率が低い
また、オトモペイントで星10を拾ってきた時も、同じ理由でモンスターによっては戦わずに捨てます。(とても残念な気持ちになります)
私はシーズン2の星10ストーリーはなんとかクリアできたので、ユーザー全体で見るとそれなりに装備が揃っている方だとは思いますが、それでも星10モンスターは普段は積極的には狩りません。
ただ、やはりモンハンの醍醐味は手強いモンスターを協力して討伐することにあると思っていますし、実際それが楽しいので出来ることならマルチで星10討伐を楽しみたいです。
(星9以下を1人でやるのは退屈になってきてしまいました…)
2 Likes
星9はソロで行けるのに星10は厳しいっていう場面結構ありますね
LBGメインですが星10緊急クエストのドスジャグラスですら倒せないので、次元リンクに星9以上のモンスターを追加して欲しいくらいです
1 Like
Hal88
3
星10解放済みの人にだけ表示されるとか、何かしらの縛りも同時実装してほしいですね。
縛りがないと逆に討伐成功率下がってしまって、せっかく遠隔マルチを実装してくれたのに誰も使わない、とかになってしまいそうです。
大連続とか既存の次元リンクとかHR非表示とか、初〜中級者支援に繋がる施策は結構あるので、そろそろ高ランク同士が高難度の場面で助け合える施策の方も充実させていってほしいところですね。
1 Like
次元リンクで出る星のレベルは開放している星〜星-2くらいの幅にしてもらえたら、星10解放している人だけでマッチできるのにな、って思ってます
星10開放なら、10〜8
星8開放なら、8〜6
4 Likes
Hal88
5
それなら星8解放したけどソロだときつい、みたいな人も上級者の力を借りられつつ、星10解放者は同レベルの人とのみ星10討伐に向かえることが確約されますね!
すごく良いですね。
1 Like