提案/Suggestion
次元リンクに星9モンスターを追加してほしいです。
現状/Current Status
私は星9解放ですが、次元リンクは星8までしかいません。
星9モンスターを狙う価値は、星9しか排出しない貴竜石の実装前後で大きく変わったと思います。
実装前の星9はただ星8が強くなっただけで、それでは参加人口も少ないのだろうと推察していました。しかし今では貴竜石の為に、星9を狙って参加したい人も多いと思います。
また、今の次元リンク出現UP期間が、貴竜石の獲得機会を減らしていると感じます。
次元リンクがポップする分、星9がポップする機会がそもそも減っている…と考えています。
大剣のスタイルが追加された今こそ需要が高いのに、これではイベントが逆効果なのでは?と思いました。
次元リンクに星9を追加させ、マルチで星9をより効率よく狩れることにメリットがあるのではと考えました。
6 Likes
☆8だとキャリー余裕ですが☆9だと少し厳しくなります。実質フィルター無しになった今、☆9次元リンクは寄生に対してより苦労する事になるのが目に見えるのが素直に賛同出来ないところです。
9 Likes
星9ソロ出来ないなら星8次元変異もソロ厳しいだろーから、星9次元リンクで貴竜石集めても変異素材が足りんくなるだけだと思う
2 Likes
nakap3
4
個人的には大賛成ですね。
★9を解放している人しか参加出来ないのであれば、心配するほどの酷い状況にならない・・・と期待したいところです。感覚としては★8解放と比べて★9解放はかなり難易度が高いので、それなりのハンターが揃うはず・・・。
1 Like
もちろん運営に寄生対策はしていただきたいと思います。
ただ、「寄生をどうにかして」という気持ちより、星8しかいない次元リンクが出現UPするせいで星9出現率が減少する懸念からの「星9をもっと狩らせてほしい」という気持ちが私は上回りました。
特に強く反対というわけでもありませんが、良い加減寄生問題をどうにかして欲しいものです。☆10タワーに☆8を開放しただけのハンターを参加可能にする運営が対策するとも思えませんが。
個人的には心穏やかに狩れる☆8くらいが丁度良いかなと思ってしまってます。
5 Likes
次元リンクのモンスターのソロプレイをOKにするのが先っすな(´・ω・`)
まぁ全てのモンスターが選べたらええんやが
9追加自体はいいとおもう
なんなら10も楽しい
選べたらやけど!
次元だとHP固定の大連続と違って一人増える度に増えるHPが大きいので単純に人数が純粋なメリットにならないのが星9はキツイですね。
9飛ばして10ならまだ、ストーリー9を突破したユーザーだけでマッチングするので良いですけど。
前回の憑依錬成イベントで次元の存在程忌々しいものありませんでしたね。
スムーズに誰かとマッチングし過ぎ、絶対即時出発してくれない、待ってる合間に3-4体狩れてるみたいな状況ばっかりでした。
1 Like
★9との戦闘機会を増やすために、★9以上を開放している人には★8次元リンクを★9次元リンクに置き換えてほしいという要望だと思います。
| 次元リンク |
参加条件 |
|
|
| ★9次元リンク |
★9以上の開放 |
|
|
| ★8次元リンク |
★8を開放 |
|
|
| ★6次元リンク |
★7以下の開放(HR11以上) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
入り口がバラけすぎてマッチングがしにくくなりそうです。
次元リンクにとってこのデメリットは大きいように思います。
★9との戦闘機会を増やしたいのであれば、シンプルにフィールドに湧く★9モンスターの出現率を上げる方がダイレクトでデメリットも少ないと思います。
それかネガティブなものになりますが、スタイル選択解禁を含むイベントでは次元リンクのモンスターの数が増加するボーナスを付けないようにする。こちらでも懸念されていることは解消されると思います。
1 Like
★9ならキャリー全然OKですし、むしろ★10も次元リンク追加して欲しい
★8と大連続だけでは笛の楽しさが全然発揮できないですし
Jeanjj
11
次元リンクに星9,10追加するのは賛成ですね
寄生や裏回しについては、野良や大連続でも起きていることですので、本トピックではなく別のトピックで議論することなのかなとも思います
2 Likes
今ある★8次元リンクの割合が減って、★9次元リンクが出てくるなら良いかな……
正直、次元リンクありすぎてテンポ悪くなってるから、次元リンクそのものの割合が今より増えない範囲でならありがたいかも
1 Like
確かに、★6から★8のように次元リンクをすべて置き換えるよりも、割合で★9(、★10)を混ぜていく形の方がバランスが良い(★8が過疎りにくくなる)のではないかと思います。
あと、★9以上に挑戦したくない方もいると思うので、ストーリークリア(★解放)の条件に加えて、★ごとに緊急クエストを用意し、「任意で解放できる」ようにするのも良さそうです。さらに、この解放状況をシーズンごとにリセットする仕組みにすれば、「やっぱり今回はやめておこう」といった柔軟な選択ができるようになると思いました。
2 Likes