武器や防具10-5maxまで上げた際の特典付与/Add benefits when maxing out grades

そういう理由なら反対です。現状運営が設けた制限により装備を「頑張っても」強化できずこれまた制限付き購入でしか解決できないマッチポンプ状態です。楽をするための課金は惜しみませんが、課金しか手段の無い現状維持は反対です。

3 Likes

「そういう理由で反対」とは論理的ではないですね
企業も利益を追求しなければ存続できません。10-5にするのも時間はかかりますが「課金必須」という事項には当てはまらないです。課金はあくまで目標に対する時短という視点でブレていないですね。
私は企業とユーザーwinwin であれば検討する余地はあって良いと思いますよ🤗

3 Likes

マッチポンプに反対という理由が論理的で無いかどうかは他の方が判断してくだされば良いです。
そもそも運営が低ランカーも含めたハンターが楽しめる様に(言い方は若干異なるかも知れませんが)とか色んな装備で遊んでとか言っているのに対し、現状は低ランカーの成長や様々な装備を作る事を妨げ矛盾しています。
矛盾を解消するなら課金無課金両方による入手方法を実装して欲しい所です。先の理由は無課金による入手方法、もとい先述の運営理念を実現しない言い訳になり得ると考えた事からきてます。

3 Likes

貴方は何処の世界に属しているの
マッチポンプ?使い方が間違ってますね
ゲームに制限を設けて課金によって利便性を良くするのはゲームに限らずどのサービスを受けるのも当然のスタイルですが?

1 Like

そう思われるのであれば課金のみの精錬材入手を受け入れてれば良いかと。
私は運営理念と合っていないとしか思わないので。今後も装備強化を制限するならグルハンでの武器G制限設けてくれれば文句は言わないとまでは約束できませんが、今より環境はマシになると思ってます。

3 Likes

自己紹介有難う御座います。
貴方の個人的な見解をさも正義と勘違いなさらぬように

私はここで言う低ランカー(微課金)ですが設けられた制限下で十分楽しんでいますよ。
使いたい装備があれば計画的に精錬剤貯めて育成するし、ナイフ使いたい時は課金もする。その上で極めたい装備があって10-5にすれば尚強化されるのであれば嬉しい限りです。

煽りますね。
別に自分が正義だと主張した覚えはありませんよ。思った事を書いただけで。
その言葉、そのままお返しします。

1 Like

うん自分の事正義と言っていますよ自覚無いの?

運営の回し者ではないですがマッチポンプやら経営理念やらで煽っているのはそちらですよ無自覚なのは悲しいですね。

→課金しか手段の無い現状維持は反対です。
何を持って課金しか手段が無いと仰ってるのか?

精錬剤の事でしょうか?課金せずに精錬剤が欲しければ私の様に計画的に貯めて下さい

自覚ないですね。なぜなら他の方の意見に反対する事はあっても、その意見を出す事を否定してるわけではないですから。反対意見も含めて他のユーザーや運営が判断すれば良いとしか思ってませんのでね。

5 Likes

G10-5まで上げた際に特典を付与するのは現状では反対ですね
精錬材の消費数で言えば、G10の1部位(精錬材25)とG8を3部位(精錬材27)がほぼ変わりません
精錬材に限りがある現状だと、特典目当てでG10を用意することはG8の2部位を諦めることと等価です
様々なスキル構成で遊んでほしそうな運営の手前、遊び方を狭めるだけの提案には乗れません

3 Likes

そもそも武器と防具の事情が全く違うのにマージしてしまったモデレーターさんマージのミスですね。

防具をG10-5まで強化するのは無理
頭、胴体、腕、腰、脚 x 属性 x スキル x.古龍
いや〜ムリムリ

武器のG10-5の問題と防具とは全く別で議論すべき

3 Likes

G10-5武器を3本作った身からすれば、10-4から10-5だともう少し火力を上昇させるくらいしてほしいですね。やはりゼニーと素材の要求数(竜玉のかけらに関しては30個ですよ!?)が凄まじい上、最終強化なんですから、現状だと火力の上昇量が少しあってないと思います。ミツネ片手G10-5でも★9マガド安定して討伐できないくらいなので。純粋に攻撃力+属性攻撃力100プラスだけでも嬉しい。

4 Likes

武器に関しては賛成です。

言わずもがな要求素材に対しての強化がショボすぎる。

5 Likes

錬成スキルつけられたら嬉しいですね
バランス調整が心配ならスキルは選別してもいいので

6 Likes

スロット解放…ってコト!?

3 Likes

見切りや属性強化、闇討ちみたいな直接ダメージ上げる様なスキルは無しで、回避距離や加護、破壊王、ガード性能辺りを付けられたら、もっと皆んなの装備個性が出て面白そうです。

3 Likes

シンプルに、10-4 → 10-5 の、必要素材とゼニーを下げるだけでも良いかもしれない…?

最後の最後に、わけわかんないほどに素材を要求されるせいで、このような問題が生まれるわけですし…(?)

8 Likes

個人的には10-5にしたらその防具の色を変えさせてくれれば良いですかね。
もちろん自身の端末のみでなくフレや狩猟メンバーがみても色が変わっているようにしてもらいたいです。

6 Likes

武器はSPスキルのカスタム強化
防具は一定数の防御力(防御力-10)を削りスキルレベル強化や錬成スロット増加
とかでも面白そうですね

4 Likes