防具G10/5で、憑依スロットを追加で解放。

提案/Suggestion

防具G10/5で、憑依スロットを追加で解放
防具もG10まであげる為の付加価値がほしいです。
さらなるスキル構成の為に、頑張って防具をグレードアップさせたくなると思います。

防御力があがると、回復薬売れなくなる?
モンスター素材を買う人は増えると思います。

現状/Current Status

G8でスキル構成が完成してしまうので、貴重な素材をつぎ込んでまで、G10にあげる価値を感じない。

6 Likes

いずれ防具にもテコ入れは入ると思いますがG10凸ではなく武器と一緒でG10強化でいいと思います。

後はプレイ環境やプレイヤーの感覚にもよると思いますがG8で強化を止める人が多いのは強化する価値がないのではなく精錬材不足で強化したくても他の防具の強化に回さないといけないからだと思います(G6で揃ったりする防具も増えているのでそこで止まることも)
その為現状でこれをやられるとG8で妥協できるラインが引き上げられ逆にプレイする側にとって「妥協ラインが高すぎてやってられない」という感情の方が強くなりそうに感じます。

9 Likes

将来的にスロット追加はして欲しいですが、現時点での追加はインフレが急加速するだけなので反対です。

時期尚早です。

4 Likes

確実にインフレになってゲーム寿命縮まるでしょうね。

4 Likes

G10で錬成を今の倍の20個保持できるだけでも皆G10まで上げると思います

3 Likes

単にプレイヤー全体における防具の強化率を上げたいという事なら、『貴重な素材をつぎ込んでまで』と仰っておられるように要求コストを下げる提案の方が効果が高いと思います。マージされそう

3 Likes

僕もあまり賛成できないかも…
インフレが加速してしまうのもあるけど、それよりも、そもそも強化のための防具精錬材自体が足りないと感じているのが現状なので…
防具は最悪グレード8にさえ上がればスキルスロット自体は完成するから切り上げやすいのに、今グレード10に上げる価値が増えたらさらに精錬材の不足感が増しますし…
課金勢はともかく無課金勢がきつくなりますし、インフレについていけなくてプレイヤー自体が減ってしまいそうですし…
精錬材不足の問題が解決してから数ヶ月後ならまだ受け入れられやすいかも

5 Likes

みなさんのおっしゃる通りですね。

素材要求数、精錬剤問題

そう、なかなかG10まであげれない

なかなかあげれないからご褒美ください

なんですが⋯

スロットだとインフレになるからダメ〜

「マージされそう」から他の方の意見も見ましたが、装備の色変とか面白そうでしたね。

カラフルたこさんが来てくれたら、猛者やんって心強いのと同じで、装備の色違いで魅せられるのもいいかもしれないですね。

話は変わってきましたが、運営様、G10にあげたくなるようなご褒美、または素材緩和、精錬材問題、みなさんの声届いてたら考えてください。

2 Likes

精錬剤緩和されれば色々上げたい人もG10にしたい人もお互い納得で解決。ですよね?
シリーズ全てG10にするとメダルの付加価値はあります。

4 Likes

そのうち星11以降が解放されて、スキルがちょっと良い”S装備”とか、スロットが多い”U装備”が来るんじゃないかと思っています。

だから今の装備(言うなれば下位装備)が拡張される事はないんじゃないかなって。

4 Likes