提案/Suggestion
グレード10-5にした時の武器・防具が見た目でわかるようにするのはいかがでしょうか?
他ゲームアプリですと、最大強化までするとそれだとわかるようなエフェクト(光ったり枠がついたり)が入ったりします。
同じような要素があるとバッジ以外にも強化するモチベの一つになるかな、と思いました。
【期待できる効果】
・グレート10-5にした達成感を感じられる(強化のモチベへつながる)
・フレンドやグループハント時にも頑張った証を見てもらえる(これも人によってはモチベにつながる)
ご検討の程、よろしくお願いいたします!
現状/Current Status
グレード10-5にしても特に見た目の変化はない
22 Likes
要望だけ言うなら、皮ペタ武器をG10-5まで強化したら見た目が変わる(オンオフ任意可)とか。
1 Like
追加の要望として、戦闘中は処理が重くなるならエフェクトは無しで、待機画面とかギルドカード表示の時だけを希望します。
5 Likes
Hal88
4
見た目変化あったら楽しいですが、10-5が何人以上いなければ抜ける、みたいなメンバー厳選に使われそうなのが気になります……。
厳選で人の時間を無駄にする人さえいなければ、モチベにもなるしグループハント時にも純粋に10-5ドヤ!できて絶対楽しいんですが🥲
10 Likes
確かにグレード高いときに、なんかかっこよくなると嬉しいです。上げるモチベになります。
上の方でも言われているように、オンオフあったら良いですね。
オンオフあれば、変わってなくてもG10-5かもしれない可能性があるので、そこまで厳選圧かからないかも?
あとは、スマホ性能的にきついとき(機種が古い、気温が高いなど)に、オフっといて負荷軽減できそうですよね。
6 Likes
もし運営が検討してくださるのなら、ぜひプレイに問題が波及しない状態になってからの実装してくれるといいな、と思います。
現状ママの実装となった場合は他の皆さまが言ってるようにオンオフ機能あった方がよさそうですね!
2 Likes
G10-5まで強化した装備は、ご褒美的に変化がわかると嬉しいです。例えばG6までは枠の色が白、緑、青、黄、赤と色に変化があったりして、装備画面を一覧した時に、ユーザーの努力がわかります。一方G10-5への強化は演出上、G6と同じです。こういうものはスクショを撮ってフレンドに自慢したくなったりするものです。ユーザーの努力を讃える演出があるとよいかな、と。 G10-5はどんなに課金したとしても相当な努力がないと辿り着けないところなのでそれに見合うご褒美演出があっても。枠の色が変わるとか、最大強化と表示とされるとかそういう簡単なことでいいんです。
最大のご褒美はステータスとはわかっています。ただ、ほとんどのユーザーは、それで星9の討伐が数秒早くなった程度です。 ステータスとはべつに、最大強化を讃える演出があってよいかなと。
こういうところで言うと星10のストーリーをクリアしても特に何もなかったりとか、シーズン1のティアがメダルになる程度で、控えめすぎることとか、たくさんやった人もそうでない人も、もっと大袈裟な演出でたたえた方が、この実際に、ユーザーを移動させるというゲームには、馴染むのではないかなと思います。 良い例を出すと、モンスター討伐時のスローになる演出は何万回とみても、嬉しくなります。ジャスト回避時のエフェクトはとても気持ちが良いです。こういったユーザーを褒める小さなチャンスを逃さないで!と思います。
特に演出はありません。
11 Likes
☆10-1もしくは10-5になったとき
武器がキラキラ光るだけでモチベに繋がるのですが皆さんはどう思いますか( ˙▿˙ )
11 Likes
賛成です!
10-5特有演出のかっこよさとか有っても良いと思います。
6 Likes
こちらの意見賛成です!
似たトピックを以前作っていますので、共有させていただきますmm
6 Likes
10-5の武器の見た目を他のグレードと
変えて欲しい
現状武器はグレードで名前は変わりますが、見た目は同じです(もしかして違っていたらすいません)。
10-5にしたらキラキラエフェクトが出るとかオーラが出るとか少し大きくなるとか違いが出ると楽しいな、と思います。10-5に上げるモチベにもなります。
一時期ジンオウガの太刀の柄が10-5だけ長かったバグがありましたが個人的にはこれいいじゃんと思いました。
17 Likes
ジンオウガの太刀みたいにバリバリ光ってくれりゃどんな色でもカッコイイんで何でも作りたくなりますね
5 Likes
ジンオウガ太刀の特権が無くなるのがこの提案の欠点かも知れません😱
だが欲しい!
4 Likes
Im scared what potentian it may have to my poor phone when more effects and particles will be displayed in 4 ppl hat.
6 Likes
普通に実装するとマルチでの厳選圧問題(10-5武器メンバー来るまで出発しない、退出され続ける、など)が発生することは割と想像できそうなので
10-5の見た目でないけどマルチ出発!
→プレイ見てると自分とエフェクト違うぞ?
→10-5マックスじゃね!かっこええ!!
みたいな猛者様たちを見たいです
(自分はまだ10-5持ってない
)
というように
武器マックス到達してない私のような初心者ハンターにも優しい世界にできたらちょっぴり嬉しいです 
かなり高いですが目標にもなる!
3 Likes
武器 10.5 の外観の改善を提案したいと思います。いくつかのゲームでは、装備を改良すると、差別化してより魅力的にするために外観が変わります。 10.5 武器を輝かせることは、これを可能にするために私たちが費やした努力を強調する方法となるでしょう。さらに美しくするだけでなく。
現時点では、最大の武器とそれより弱い武器を区別することはできません。添付画像に提案を残しておきます。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

15 Likes
ガンランスとか大型武器は光ったら画面がわけが分からなくなる予感
3 Likes
画像はほんの一例です。これは改善できる可能性があります。