提案/Suggestion
新イベント、スタイル、武器、モンスターは確かにモチベはあがるが、それ以前に山積みなバグ、不具合の修正改善期間をしっかり取って欲しい。
現状/Current Status
未解決なバグ、不具合、酷すぎる要激戦の仕様や要望がかなり多い案件など。
プレイ上のストレスとなるものが、増えてきていて未解決や、改善兆候が見られない為、個人的ではあるが、引退要因のひとつとなって来ている。
新イベント、スタイル、武器、モンスターは確かにモチベはあがるが、それ以前に山積みなバグ、不具合の修正改善期間をしっかり取って欲しい。
未解決なバグ、不具合、酷すぎる要激戦の仕様や要望がかなり多い案件など。
プレイ上のストレスとなるものが、増えてきていて未解決や、改善兆候が見られない為、個人的ではあるが、引退要因のひとつとなって来ている。
実際今シーズンがそのタイミングだったの思うけど、新要素よりバグ実装のほうが多いんですよね。
変異個体は正直焦って実装しなくても大丈夫。
やることなくて辞めちゃった人とバグ酷くて辞めた人ってどっちが多いのかな…
不具合が要因ならもっと必死に不具合出さないように開発してるはずですので、前者だと運営は思ってそうですね。
バグの無いバージョンを私は知りませんし、今後も同じでしょう。
飽きられないよう必死でバグを放置しながら新要素を追加しないといけない…アプリ開発はまっこと修羅道の如きなり
操虫棍延期や次元変異・次元臨界と言ったさほど手のかからないモンス実装を見るに現状が抑えた結果だと思うな。確かウィンターハントもなかったし。
ここからさらに操虫棍が遠のいたら勘弁だけど戦々恐々として3月の発表を待ってる
例えば、イベント間に1日メンテナンスの日を設けるのも一つの方法だと思います。
大量発生も追加してください。
人に合うコンセプトだとしても生活時間も全く人と無理やり合わせて会いたく無い。
自分にあった時間で遊べて、その上で生活時間が似通った仲間を見つけるゲームであって欲しい。その時間帯に人が居らず、その上で一人が嫌なら時間や場所をずらす選択肢があれば良い。
人に会うコンセプトはリスペクトするけど無理やり合わせる仕様には共感も関心も出来ない。
婚活アプリやマッチングアプリしてる訳じゃ無いので人に会うをゲームの目的の全てにしないで欲しい。
最近の追加モンスターも回復薬を使わせたいモンスターばかり追加しまくっているのも原因の一つだね
不具合として告知された内容については比較的迅速に修正されている印象があります
一方で、裏回しなど多くのユーザーから改善要望が出ている内容については、不具合認定もなく放置されているように見える点が気になっています
修正そのものよりも、「(不具合として)把握しているかどうか」が明示されないことで、ユーザー間にフィードバックが反映されない印象が生まれているのではないでしょうか
今後も今まで同様に新規コンテンツ追加自体は随時必要と思いますが、並行して要望の多い問題について対応状況を共有して頂ける方が、より安心してプレイを続けられると感じます
もちろん、迅速に修正していただけるならそれが1番嬉しいですが…
確かに、大多数の不具合は比較的迅速に対応されているものと感じておりますし、いつもその対応に感謝しております。
しかしながら後狩広域ビュー乱入モンスターにて、異次元戦闘になったりマップズーム度、表示エリアがリセットされたりなどは、修正もそこまで難しいものではないような気もするのに、ずっと放置されていたり。
これは回線などにも影響されて、完全解決は無理なのかもしれませんが、戦闘開始時未だにたまに75秒開始でない時もあるなど。
要望改善はさておき、運営側にも何も不利益にもならないような不具合は修正しても誰も困らないのになぁとか思ったりと。
うーん、要望欄ではなく愚痴スレ案件でしたかね。
大量発生って、別にリアルに会う為のイベって訳じゃないでしょ。
それがナイアン的には現実拡張ゲームを通して現実世界で陽キャさん達がワイワイ楽しむことを想定している節があるんです。
なんかアメフトとかメジャーリーグ観戦するノリでポチポチモンスターアクションゲームを楽しんでほしいんじゃないですか?知らんけど。
とりあえず開発を進めて、バグや不具合は後回しなんでしょうね
それすると、回復薬やチケット、スコープを補填しないと行けなくなるから、回復薬を買ってくれなくなるので、やりたくないでしょうね。
それがNowのコンセプトですし根っ子であるのなら『無くしたり』、『変える』のは不可能ですね。
大事なのはそれらを尊重しつつそれを行う上で問題になる部分を提起して改善のお願いを続ける事かなと思います。
メンテナンスの実行頻度が多くなければ、例えアイテムによる補填を行うとしても、それ程の損にはならないかなと思います。
(例えば半年に1回、或いはもっと短ければ、新シーズン移行前日、など)