モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone15
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
iOS 17.4.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
竜玉のかけらが前回出てから、星8のモンスターを65体討伐してますが、竜玉のかけらが出ません。何かのバグでしょうか?
iPhone15
iOS 17.4.1
ごく稀/Very rare
竜玉のかけらが前回出てから、星8のモンスターを65体討伐してますが、竜玉のかけらが出ません。何かのバグでしょうか?
所詮確率なので出ない時は出ないですよ。
ただ体感的にはイビジョ実装前に比べると大分出るようになったかと思います。無心でやるしかないです。
以前150狩っても出ないことがありました。
逆鱗より要求数が多い素材なのですから、一定の狩猟数に応じて確定ドロップしてくれるとありがたいですね。
基本ドロップ率は固定のはずなのですが、出る時は連続で来るのに、出なくなると「バグ?」と思いたくなる程パッタリと出なくなります。
不思議と波があります。
Mitsuodeusさんが仰る通り、所詮確率なので連続で出る時は出ますし、出ない時は全くでません。
逆にバランス良く出るとするとそれは何かしら内部的に確率を調整されている可能性があるので、無心で星8を狩り続けるしかないですね。
プレイヤー個人でできる範疇としては
①モンスター毎に設定されている玉の出る部位を破壊する
②マルチ報酬で狙う
③可能な限り周回数をあげて星8遭遇率をあげる
で、取得確率をあげるしか今のところはないかと。
ご報告内容について、ご不便をおかけし申し訳ございません。
竜玉のかけらを含む素材のドロップ率については、ゲームをお楽しみいただいているハンターの皆さんの間で情報交換などしていただきたく、一部の情報はサポート担当者からは特にご案内をしておりません。
ユーザーの皆様に積極的な情報交換をしていただくために、当コミュニティフォーラムにおきましても、情報交換/Connect with fellow Hunters categoryというカテゴリーを設けておりますので、こちらをご活用いただき情報交換を行っていただけますと幸いです。
ご質問いただいたにもかかわらず、ご回答できず誠に申し訳ございません。
何卒、ご理解いただきますようお願いいたします。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。