Wi-Fi接続で操作不能になる

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone 13 Pro

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

17.3.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

モンスターに遭遇した状態でWi-Fiに接続されると端末が操作不能になる

その他の情報/Other Information

不可

@JnMGLyMZH6ji
モンスターに遭遇した状態で Wi-Fi に接続されると操作不能になってしまうとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・実際の様子を確認できる動画
・接続した Wi-Fi の位置情報は現在位置と一致しておりますでしょうか?
・問題が発生するのは特定の Wi-Fi に接続した場合でしょうか?
・携帯キャリアまたはwifiのネット回線プロバイダー

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

トピックス主とちょっと症状が違うかもしれませんので隠します

Summary

自分もたまになりました(最近は不明)。外で拾って家に帰った時にネットワークエラーとなったりします。
最近やってないのでうるおぼえですが、大連続でよくなりました。
新しいモンスターに切り替わる時にちょうどWi-Fiになると切れてた記憶があります。
なので対策としては報酬画面のままWi-Fiが安定するまでまってそこから次のモンスターに切り替えると起こらなくなりました。

こちらはオープンな場所という特性上自宅周辺を含むゲーム画面を録画して投稿することができないので、状況詳細のみ報告します。

①自宅でWi-Fiを接続した状態で自宅湧きモンスターに遭遇したままWi-Fiの届かない場所へ移動した場合フリーズ

②外でモンスターに遭遇した状態で自宅へ帰宅しWi-Fiが自動で繋がった場合フリーズ

③自宅から出る時にゲームを起動して、ロード途中にWi-Fiが拾えなくなるとフリーズ

以上となっております。

1 Like

同様の理由で動画は控えますが、自分も①と③はほぼ毎回発生してますね

1 Like

@JnMGLyMZH6ji
ご返答までお待たせしております。また、詳細状況をお知らせくださりありがとうございます。

本件につきまして、フォーラム内で動画等をご提供いただくことが難しい場合はアプリ内サポートより個別にご報告いただけますと幸いです。

また、ご自宅の Wi-fi のみで問題が発生する場合は契約中のネット回線プロバイダーが起因している可能性が高いため、そちらへご相談いただくこともご検討ください。

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。