wifi接続下での位置情報が更新されない件

提案/Suggestion

屋内環境下のwifi接続による位置情報が正しく表示されるよう修正およびwifi使用に伴う狩りができない問題を修正頂きたい。

現状/Current Status

屋内でポケットwifi(cloud air-wifi U3)を使用してモンハンNOWに接続すると位置情報がすべて家近くの固定座標を表示します。
屋内なら止まっていても動いていても位置情報は家近くとなり、家から離れたところからアクセスしても家近くが表示されます。
wifi接続を切ってキャリアの電波に切り替えると現在位置表示になるのですが、現在位置情報のモンスターを狩ろうとするとネットワークエラー6-4と表示されてまったく狩れないため何かしら対応策をご教示頂けますと幸いです。

1 Like

こちらの問題について2024/9/5時点でいまだ改善される気配はありません。
より悪化している感じがあり、地下や建物に入ると位置情報はおかしくなり、地上に出て、画面が現在地になっても内部位置情報がバグっていて現在地近くのモンスターと戦おうとすると遠いと出て狩りはできません。アプリを3回以上再起動させるとできるようになることはありますので同様の方がおられましたら試して頂ければと思います。
また運営様には早急な対応をお願いできれば幸いです。

自分も室内の位置情報は安定しないです。
一日都内の自宅にいたのに埼玉のモンスターをオトモペイントしてきたこともあるくらいです。
このアプリだけじゃなくて、他のマップアプリも室内にいるときは安定せず、A-GPSの更新をしてもあまり変化ないので、もうこの機種が悪いんだと諦めてます。
位置情報は少なからず機種依存してると思うので多分運営に言ってもあまり意味が無いかなと個人的に思ってます。

1 Like