【提案】おさんぽ玉→サブスクリプション化

提案/Suggestion

おさんぽ玉に時間制限がある事に疑問を感じています。
そもそも歩くゲームですから、15分ではあまり移動できないのでおさんぽ玉の効果を充分に活用しにくいです。更に値段も高いので非常に使いずらいアイテムになっていると思います。

そこでおさんぽ玉をサブスクリプション化し、毎月定額払うことで、常時拡大する仕様にするのはいかがでしょうか。
月1500円くらいの無理のない価格で常時おさんぽ玉の効果が得られるなら私だったら毎月課金したいです。
月3000円のプレミアムプランなら更にサークルが大きくなるといった贅沢なプランや、月5000円でサークルが大きくなる事に加え、狩猟募集を飛ばせる範囲を1kmまで拡大してくれるオプションまでついてくる超快適プランなどがあっても喜ぶ方は多いと思います。

おさんぽ玉を消費アイテムからサブスクリプションアイテムにする、もしくはその両方を選べるようにする提案をご検討ください。

17 Likes

運営さんサマーハントイベントでおさんぽ玉のサブスク化実装ありがとうございます!
私が提案する前からすでに案は出てたかもしれませんが実装嬉しいです!
価格設定も学生やお小遣い制の会社員にも優しい価格でこれなら絶対にみんな課金すると思います。私ももちろん課金して遊ばせて頂きます。

5 Likes

サマーハントの常時1.5倍(おさんぽ玉使用中状態)が快適すぎました

パス等の特典に盛り込むなどして常設化をお願いいたします🙇(もちろんその分の価格上昇容認

6 Likes

ほぼ機能していないプライムハンターパスの追加機能として、パスに加入すると範囲1.5倍にしたら加入者激増しそう。

ついでに1日50ジェムでは回復薬一つも買えないので、1日60ジェム配布にしていただけませんか?

6 Likes

ペイントボールも見直されたので今こそおさんぽ玉も見直して欲しい
(すでに検討されているかもですが)

割とスポット的なタイミングで使いたい人もいるみたいなので

範囲常時拡大を効果時間ごとに

24時間 150ジェム
7日間 880ジェム
30日間2800ジェム

的に3段階くらい選択肢があるとより使いやすいと思います(๑╹ω╹๑ )

4 Likes

30分480ジェム、15分280ジェムは正直高すぎますよね

でも多分その値段では売ってくれなさそう。
初回のイベントはお試し価格だったからあの値段で、今回のキリンのイベントの金額(1260円)をみると
イベントでの割安を考えて1日500円以上は取られる気がします

1 Like

運営さんサイドでどう考えてどう方針変更するのか(しないのか)はわかりませんが

もしテコ入れがあるならもっと圧倒的に使いやすい価格帯にして欲しいですねぇ

3 Likes