出てない日は朝から諦めるってなるより3時間後は出るかもの方がいいかと思いました笑
自分もです。このトピックみてもそんなに少ないかー?と思って周りを見渡していたら全然なくてビックリです
今は運がなくなり周りがド安定エリアになってます
共に一時(と思いたい)の平和を謳歌しましょう😫
隣接する8エリアに不安定がなければ不安定になる、とか1日固定の良さが有ればいいですよね。
森林とかいつ来るんだ?とかと同じ😅
イベなのに不安定エリアが付近になさすぎる!
エリアの増加は無いと書いてあったけど、これはあんまりすぎる!
バゼルギウスイベントが始まり今日まで不安定エリア一箇所バゼルギウス確定期間で1匹で妻は不安定0回遭遇という現状です
ド安定エリア好き
せっかくのバゼルイベントなのに以前の銀レよりいないってどういうことなのよねぇ…。
エリアを探すビューを追加してほしいです
出現する確率がクソなのは同感ですが、ゲームの挙動として不具合はなさそうに見えます
一頭も出なくてクエスト越せないって感じではないのに騒ぎ過ぎなんじゃって思っちゃいました。
今日装備作れないと明日引退するって訳じゃないですよね。
不安定エリアも少なすぎて、もはやイベントでは無いですね〜
効率悪すぎなので熱心に探すのはやめました😂
運良く近くに出た時だけ狩ることにします。
徒歩では無理ですし、なんか面倒になってきました😂
運良く近くに不安定エリア出たり、遠出した時に不安定エリアが近くにあると毎時間3-5匹くらい出るので、運次第ですがジョー登場時に比べるとかなり出やすく設定されてるなって感じます。
ジョー登場時なんて不安定あっても1匹だけとか良くありましたし。
1エリアでこれだけ出るなら17日からのイベントで効率よく見つけられそうで楽しみですね。
10日から始まった時のが不安定エリアが出てました。14日からイベントという事だったので、期待してました。イベントの詳細には不安定エリアの出現は変わらないと書いてありますが、明らかに私のところは少ないです。クエスト、フレンドがペイントで持ち帰ったので終わらせましたが、なかなか厳しいですね
運営の差配でバゼルが全然狩れず、立ち回りの経験値が貯まらないのはどうにもできないので、もしバゼルのマルチで一緒になる上級者の方々は、暫くの間は優しく見守って欲しいですね。
もちろん、ダウン放置は論外だと思いますが。
ここは不具合の板で雑談する場じゃないですよね?
要望なら要望板、雑談なら雑談板ちゃんと棲み分けしましょ。
期間内の不安定エリアの発生率は通常時と同じなんですよね。思えば普段から発生率は高くなかったので恐らく不具合ではなさそうに思います。
なので月曜からの爆破ウィークも不安定エリアを当てにせず大連続で稼ごうと思っていた方が精神衛生上良いと考えるようにしました。
今後こういうイベント時は不安定エリアの発生率上昇も付けて欲しかったとは思います。
私の体感ですがイベント前は不安定エリアがかえって邪魔と思うほどに多かったです。
自宅周辺の周回で竜玉補充の狩りでタップしてイビルジョーだったとか結構あり近所に2〜3箇所は不安定エリアがある感じでしたが
現在は市内という広範囲で探して2〜3箇所くらいではないかと思うほどに少ないです。
地方ですと格差があるのかもしれません。
SNSの報告ですと都会では良くてているみたいですが、地方だけ通常より意図的に減らされているのでしょうか
バグでは無くとも運営設定ミスは否めません。