不安定エリアが激減している/Volatile territories decreased significantly

スクショではエフェクトがないタイミングかもしれないし、動画の方が分かりやすいでしょうね。
まともな返答が得られるかは別の話ですが。

近づかないと表示されないときもあるようですよ😅
広域マップで表示されてなくて近づいたら出てくる場所がありました💦
明らかな不具合なのですが、動画撮りながらプレイしてるわけでもないので、証明できないんですよね:sweat_drops::sweat_drops:

それは違うようです。
数日前に広域マップでも1箇所確認できてるのと
一昨日は歩いて行ける距離に表示されて狩れてます。
表示の問題かは検証してまして、表示問題は無いです。

不安定エリアが少なすぎるのは間違い無いです。

案の定、スクショで出したのですがサポート窓口にケチをつけられたので動画で出しました。 :joy:

出てるところでは出てるようですし、地域によって偏りがあるんですね😅
もう少し均等に配置してもらいたいですね

うちも近所の10エリアで4箇所発生している
今日のところは普段より多めに感じるね

他の方のコメント見る限り、ランダムによるゼロ湧きもあるみたいなので明日は我が身と思って今日は頑張りました。

自宅から東方向の20エリアを見たところ、不安定エリアは2エリアありました
明日も調べてみます

諦めが肝心ですかね〜
周辺のスクショと動画撮って不安定エリアが無い証拠として提出したが
サポート窓口では私のエリアで出てると言い張り
どこに出てるか証拠を出して欲しいと言ってもはぐらかされ話が通じないので
諦めます😂多分、運営にも伝わってないかもしれません。

出たらラッキーと思うようにします😂

コレ、スクロールが長くなるので、画像を1つにするとかして頂けると助かります。
ふざけた返答しかされなくても頑張るしかないです😅

歩いて一回も遭遇しないのでバゼル装備をあきらめることにしました。探しても見つからない、モンハンにそんなに時間取れません。そんな中で会えないのはイベントとしても残念ですし、萎えます。

これでは装備づくりするモチベーションにもなりません。たくさんの人が辞めてしまいますよ?改善を望みます

だいたい暴言メインのいつもの流れになってきて草

同じ状況です。13日までは画面上に不安定エリアが見ることができましたが、14日になってから
全く不安定エリアが出ません。4キロ移動しましたが、不安定エリアが遠くに1箇所あるかもしれない?それも地図上では確認できない。
今も不安定エリア6分割の中に出現してないです 昨日の9時から15日3時の間に少なくとも8回時間切り替わりで画面見ています。

自宅から東方向に24エリアを見たところ、不安定エリアは6エリアありました
昨日より割合が上がってますね

今週入って、未だに不安定エリアが見つけられず、バゼルとの戦闘回数0。今朝も周囲に不安定エリアなし。
……ガチで週末電車乗って遠出が必要かな?

自宅周辺20エリア確認して、2エリア不安定を確認。
通勤経路を確認して14エリア確認して1エリア不安定を確認。

フォーラムに恒常的に書き込んでるユーザー周辺には、不安定エリアはちゃんと発生してるんですね。羨ましい限りです。

本当に我が身に。今日は自宅周辺は不安定エリアゼロ。
やはり運ですね。
近所にエリアを見つけた方はバゼル乱入率100%の内に出来るだけ狩ることをお勧めします。

私も全く無し笑

1日1回更新じゃなくて3時間に1回更新ぐらいにしたらいいのに😅

沸き少ない、ドロップしない、現状沸いていない、作れる気がしない、などの問題はトラッカーで全てのモンスターが設定出来れば大体妥協できる思うんだ(´・ω・`)

大連続は5枠目のドロップがでやすくなるなどで差別可能だし

個人的には1日固定は固定でありがたいので気持ち的に悩ましいですね。