不安定エリアの撤廃

提案/Suggestion

:star:︎不安定エリアの削除

・イビルジョーがあまりにも少なすぎる。
・全てのエリアで低確率で乱入にしてもいいのではないか。
・後にバゼルギウスなどの乱入モンスターが追加されると目当ての乱入モンスターが狩りにくくなるため。

3 Likes

現状だと不安定エリアさえ見つければドスジャグラス、プケプケ、クルルヤックの三種から確実に見つける事が出来ますが、上記提案ですと完全に運になります。運悪いと乱入モンスターと出会えないハンターが出てくる事への対策は大連続だけでしょうか?
レア6素材が運が悪くて入手できないというトピックが乱立してるくらいですから完全な運要素は厳しいと思います。(クレームトピックが立つと思います。)

1 Like

他のトピックでもすでに提案されてたと思いますが、次元リンクにイビルジョーが有っても良いと思うんですけどね。
プケプケの次元リンクが、実はイビルジョーの次元リンクでした。っていう感じで。

6 Likes

他トピで何度か意見が出されていると思いますが(私も含めて)、イビルジョーを乱入ではなく通常湧きにする事が先決だと思います。
(乱入はあってもいいですが、フィールドに恒常的に湧くようにするのが先かと)

8 Likes

確かに今よりも狩りにくくなるかもしれませんが後々のこと考えるとこのままだとだいぶキツくなるんじゃ無いかなって思います。
バゼルはNowだと恒常になるかもしれませんが怒りジョーも来るとして不安定だけで狩猟ってなると装備作るのクソ大変じゃ無いですか?

例えばご提案の完全ランダム(確率)にしたとして、乱入モンスターの乱入率が一律なら良いかも知れませんね。
①イビジョ3%、乱入されない97%
②イビジョ3%、バゼル3%、乱入されない94%
みたいな感じ。
徐々に恒常モンスター枠が食われていきますがご愛嬌という事で。

3 Likes

現状の不安定エリアで1エリアで乱入は1〜2頭。3頭もいたら超ラッキー。
コレをキープしつつ不安定エリア撤廃でどこでも乱入の可能性が出るなら、めちゃくちゃ討伐数増えそう。

でも個人的には他の方もおっしゃる通り通常湧きにしてもらいたいですね。

1 Like

それが言いたかった〜

2 Likes

通常沸きってマップに最初から映るって事ですかな、自分は乱入システム自体は好きだからそこは残しときたい

1 Like

意図を汲む事ができたようで良かったです😁
もしよろしければご提案に加えてみては如何でしょうか。

1 Like

唾液欲しいのに、野良星8ジョーの遭遇率が低いんですよね
ジョーが出ないエリアをやめて、全てのエリアからジョーが出るようにして欲しい
ジョー居れば不安定エリアになる、居なければならない、で良いと思う

1 Like

現状そうじゃないですか?不安定エリアに居るイビルジョー倒すと不安定エリアじゃなくなりますよね?
不安定エリアじゃないところは元々居ないから探しても見つかりませんし

2 Likes

その日に「ジョーが出る可能性があるエリア」と「絶対に出ないエリア」があって、
そのうちの「絶対に出ないエリア」をやめて欲しいということです
「ジョーが出る可能性があるエリア」でもジョーが出ない1時間というのはしょっちゅうあります
また最近は増えてきたと感じています
そのため「その日にジョーが絶対に出ないエリア」をわざわざ設ける必要は無いと思うのです

2 Likes