携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Xperia
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
Android12
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
不安定エリアで対象モンスターを倒しきったのに不安定エリアになったままになっている
アプリ再起動すると不安定エリアがきある
Xperia
Android12
毎回/Every time
不安定エリアで対象モンスターを倒しきったのに不安定エリアになったままになっている
アプリ再起動すると不安定エリアがきある
@Rova1398
対象モンスターがいないにもかかわらず、不安定エリアの表示が消えないとのことで、ご報告いただきありがとうございます。
こちらは一時的に通信が不安定になってしまったことが考えられますが、今後も同様の問題が発生してしまう場合は以下のトラブルシューティングをお試しいただけますでしょうか。
・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
もし、上記を行っても問題が継続する場合は詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。
・最後に発生した日時
・問題の再現方法(特定の手順や生態系エリアで発生する場合はお知らせください)
・実際の様子がわかる動画またはスクリーンショット(広域ビューで不安定エリア全体に出現しているモンスターを確認できるもの)
・使用している端末の詳細情報
・携帯キャリアまたはwifiのネット回線プロバイダー
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
恐らく表示されていないモンスターが居ると思います
NOWの仕様上、道が無くてもモンスターは配置されていますが道の近くでないと表示はされていません。
範囲内に行けばモンスターは表示されます。
以前の仕様の次元リンクの時に、どこにも居ないモンスターの一狩りが送られて来たことが多くて検証しましたので間違い無いかと
@HAGEO5586
不安定エリアに乱入対象のモンスターがいないとのことで、画像をご提供いただきありがとうございます。
いただいた画像を確認させていただいたところ、雪原の最下部が読み込みきれていない可能性があり、そこに乱入対象のモンスターが出現していることも考えられます。そのため、今後も同様の問題が発生する場合は不安定エリアの全体を確認できる画像をご提供いただけますと幸いです。
一方で今回いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
雪原最上部のプケプケ星9がそうではありませんか?
雪原にはプケプケは出ませんね。
雪原の乱入対象はウルクススのみなので雪原が不安定エリアの状態でウルクススもしくは乱入モンスターが表示されていないということは何らかの不具合が起きている事になると思います。
なるほど、ありがとうございます。
見落としてました。
お手数おかけしました。
また同じような現象が起きたら報告させていただきます。