V94で、ガンランスのクイックリロード→溜め砲撃時のモーションキャンセルが無くなった

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone14+,iOS18.3.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

V94.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

3/6のバランス調整で、ガンランスのクイックリロード→溜め砲撃時に、クイックリロードの事後モーションがキャンセルされ瞬時に溜めに移行していましたが、
V94アプデにより事後モーションのキャンセルが無くなり溜め移行に時間を要するようになっています
(無くなるとは思わず、比較できる動画はありません)

その他の情報/Other Information

もし正式なモーション変更であれば、お知らせ やMonster Hunter Nowにその旨の掲載していただきたいと思います

2 Likes

@K2TMT3
アップデート後よりガンランスのクイックリロードを溜め砲撃でキャンセルできるまでの時間が延びたとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

@NianticModKKI @K2TMT3

トピ主さんが言っているのは、そういう意味なんですか⁇
なんか間違った伝わり方してそうな予感がします。

1 Like

クイックリロードの直後に溜め攻撃へと移る時の時間と言いますかね、これが今回のアップデートで長くなりました。

この前はほぼ寸前溜め攻撃のモーションが始まったんですけどアップデートの後は何秒か時間がかかるようになりましたね。

2 Likes

ですよね。
クイックリロードから砲撃を溜めるまでの時間が長くなったという意味ですよね。

モデレーターさんたまに間違った読解しているので気になりました。

@JoJokenJPN
トピックへの返答内容に関してご指摘ありがとうございます。こちらは内容を一部修正させていただきました。

Yes, I find different versons of Long Gunlance also, which are before 3/6’s update and after 3/6’s update as well as after 3/11’s update. The main difference between before and after 3/6’s update is the charged shelling’s stun becomes higher after 3/6’s update. Moreover, the motion of after normal reload bullet, it can hold the shield immediately is disappeared after 3/11’s update. Long Gunlance is a fun weapon and everyone love it very much. If it cased any bugs after update, i hope the MHN TEAM can solve it as soon as possible. Thank you! WE LOVE THIS GAME.^^

2 Likes