ガンランスの竜杭砲が作動しない

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone 15pro

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

81

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

ガンランスでタップを三回以上押しても
砲撃を続けて、竜杭砲が作動しない

もしかしたら竜杭砲がリロードされていないかもしれません!
長押し→下フリックでリロードしてあげるとまた撃てるようになると思うので、一度お試しください👍

1 Like

麻痺ガンスで同様の状態になりましたが、タップが遅いのかなと思ってました。どうなのでしょうね?

頻度「毎回」というのが気になります。本当に薙ぎ払い派生以外では1回も竜杭砲が出せないのでしょうか。
そうであれば何らかのバグの可能性もありますが、出せるときは出せているのであれば

・杭がリロードされていない
・1発目か2発目の砲撃が長押し判定されて溜めきれてない溜め砲撃扱いになっている

どちらかですね。
連続砲撃はかなりディレイ効くのでタップが遅いという事はまずないと思います。

1 Like

@YuyaRX93
2回の砲撃後に竜杭砲が作動しないとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

他のハンターさまからも言及されている部分もございますが、竜杭砲が装填されていないことやタップが溜め砲撃になってしまっていることが考えられます。しかしながら、こちらをご確認いただいても問題が継続する場合は調査のため、実際の様子を確認できる動画をご提供いただけますと幸いです。

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

2 Likes

連打しすぎても溜め砲撃あつかいになってでない時ありますよ

2 Likes