v89で修正済み:Campfire グループ/ミートアップを表示させると Androidの「戻る」ボタンが正しく機能しない

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

OPPO Reno 9A

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

V87.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

拡張ビューで付近のCampfireアイコンをタップすると、グループが表示されるが、グループ表示したまま、「戻る」ボタンをタップすると、Campfireアプリの該当するグループに遷移してしまう。

Campfireアプリから「戻る」をしてもゲームの元の画面に戻れず、アプリの切替でゲームに戻る事が出来るが、そのまま「戻る」をすると、またCampfireへ行ってしまう。

ゲームのマップ部分をタップしてグループ表示を消すことで「戻る」が使える様になる。

1 Like

@yuriustryetory
広域ビューで Campfire のグループを表示させた際に「戻る」ボタンが正常に機能しないとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・実際の様子を確認できる動画

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

動画付けました。

また、記述内容に誤りが有ったので修正しました。

詳細を確認できる動画をご提供いただきありがとうございます。

今回いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告させていただきました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

重ねての質問となってしまい申し訳ございませんが、状況をより詳しく把握するため、以下に関してもお知らせいただけますと幸いです。

・Android の OS バージョン
・v87 より前のバージョンでは同様の問題は発生していましたでしょうか?
・「戻る」ボタンの本来の機能に関して詳しくお知らせください(Campfireグループを表示させた状態で「戻る」ボタンを押した際にどのような挙動を想定しておりましたでしょうか?)
※Campfire グループはマップ部分のタップまたは下へスワイプすることで消すことができます

度々お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

・Android の OS バージョン
→ 14

・v87 より前のバージョンでは同様の問題は発生していましたでしょうか?
→ 不明です。今回の事象も、たまたま見てみただけだったので。

・「戻る」ボタンの本来の機能に関して詳しくお知らせください(Campfireグループを表示させた状態で「戻る」ボタンを押した際にどのような挙動を想定しておりましたでしょうか?)
→ グループ表示を終了して拡張ビューのマップ画面になることを想定していました。

※Campfire グループはマップ部分のタップまたは下へスワイプすることで消すことができます
→ これについては、操作の途中で気付きました。この操作(グループの下スワイプ)なら、問題なく拡張ビューのマップ画面に行きます。

改めて詳細をお知らせくださりありがとうございます。

いただいた情報は改めて調査対象として開発チームへ報告いたしました。本事象についてご案内がございましたら、当フォーラムでご案内いたします。

引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Google Pixel 7 Pro / Android14

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

87.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

マップ上のミートアップアイコンをタップして詳細画面を出したあと、スワイプバックで閉じようとしたところ、下部の「ミートアップに参加」ボタンが動作しました。
参加するつもりのないミートアップに気づかないうちに参加してしまっている等の問題が発生していそうです。

その他の情報/Other Information

アプリ再起動しても変わらずでした。
添付の動画中で行っている操作は画面中ほどでの右から左へのスワイプのみで、下部のボタンには触っていません。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

1 Like

@here
本件につきまして、v89 で修正をさせていただきましたので、アプリのアップデートを実施した上でご確認いただけますと幸いです。

問題が継続する場合は改めて本スレッドへお知らせください。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。

The issue has been fixed in v89, so please kindly update the app.

If the issue persists, please let us know in this thread.
Thank you for your report.

1 Like