Lsama
1
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone 15 Pro Max/iOS 18.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
V87.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
表示されないミートアップがある
添付画像の通りCampfireでは表示があるが、モンハンNowの画面では1つミートアップが表示されていない
その他の情報/Other Information
表示されないミートアップはCampfireで1度マップをピンチアウトして近づかないと表示されなかった
一部住所表示があるのでマスクしています
1度表示されると広域にしても表示された
再起動しても変わらなかった
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
1 Like
@Lsama
広域ビューで表示されないミートアップがあるとのこと、ご報告くださりありがとうございます。
本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。
・これまでに発生した回数
・問題が発生した時刻および、そのミートアップの開始予定時刻
・一度表示された後、再度表示されなくなることはありましたか?
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
1 Like
Lsama
3
昨日も表示が怪しかったので2日目になるかと思われます
発生時刻は本日確認したときよりずっとです(6:00〜)
ミートアップの開催時刻は5:00〜です(表示されている残り2つも同じです)
Campfire上では表示されましたがモンハンNow上では表示されてませんので、質問は該当しません
1 Like
@Lsama
ご回答いただきありがとうございます。
現時点ではアプリ同士の情報のやりとりや、通信の問題の可能性などが考えられます。
そのため更に詳しく調査を行いたいと思いますので、もし現在も表示されていないミートアップがある、もしくは新たに発生している場合はアプリ内サポートから詳細な場所の情報をご共有ください。
その際にフォーラムでご相談いただいていることと、本トピックの番号(53113)も併記していただけますとご案内がスムーズに進みますので、ご協力いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
1 Like
Lsama
7
サポートへの問い合わせとして送信させていただきました。
追加で以下の情報を記載しておきます、
・他のミートアップを建てられた方でも発生していることも確認しております。
・見えていないミートアップは極端にチェックインが少ないので他のユーザーにも見えていない可能性が高いです。
・本日3つ作るとやはり1つ目が見えなくなりました。
・4つ目を作成すると、2つ目が見えなくなりました。
1 Like
@Lsama
情報のご共有ありがとうございます。
頂いた情報を元に簡易的な確認を行いましたが、該当のミートアップは正常に表示されている状態となっておりました。
そのためお使いのデバイスや通信環境にて一時的に発生している、もしくはミートアップの作成者にのみ発生している可能性がございます。
つきましてはデバイスの問題ではないことを確認するために、以下の基本的なトラブルシューティングを実施していただけませんでしょうか。
・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリおよびデバイスの再起動
・アプリの再インストール
・デバイスの通信方法の切り替え(4G/5G/Wi-fi)
トラブルシューティング実施の際はあわせてこちらのiOS端末に関するFAQもご確認ください。
重ねてお手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
Lsama
10
一部回答は問い合わせの方でも送っておりますが正常に表示されていないのは間違いないため再度ご確認をお願いします。
・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
⇢実施済みです。
・アプリおよびデバイスの再起動
⇢再起動にても改善ありません。
・アプリの再インストール
⇢近くの人で確認しましたが別の方のアカウントでも同じなので意味がないと思われます。(チェックインが極端に少ないので近場の人全員表示されていない可能性が高い)
・デバイスの通信方法の切り替え(4G/5G/Wi-fi)
⇢Wi-Fi/4G通信問わず発生します。
一つの仮定としては同じ主催者のミートアップがモンハンNowの画面上2つ以上表示できないなどの制限がないでしょうか?
ミートアップを追加作成する度に先に作ったミートアップの表示が消えていきます。
1 Like
@Lsama
ご回答いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に専門のチームにて調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
また、お時間がありましたらアプリの再インストールにつきましてもお試しいただけますようお願い申し上げます。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
Lsama
13
V88.0に更新以降、2日間確認しましたが現象が発生していないことを確認しました。
但し、V88.0にアップデートした当日のミートアップ表示は変わらなかったので直接の要因かは不明です。
明確な修正案内はなかったことと、他の方でも発生していた状況はありますので、引き続き調査の方はお願いいたします。
1 Like
提案/Suggestion
フィールドの状況に干渉されることなくミートアップを常に表示する。
現状/Current Status
トピックの番号(53113)関連
追加しようと思いましたが画像が添付出来なかった為、新規で報告しています。、
ミートアップがMH Nowのマップで非表示になることがある。なんと表現するのかが適切なのか分かりませんが『もや』がある時にモンスターが非表示になる機能が干渉しているのではないかと思っています。
現在、非表示になっているものがないか確認した所ありました。
画面をズームしたり回転させたりしていると表示されましたが、表示された直後に画面を触ってないのに表示になりました。
添付画像の時刻を確認いただけらばと思います。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
@Lsama
本現象につきまして専門のチームにてお調べしましたところ、一度に表示できるミートアップの個数制限に達していたため表示されなくなっていた可能性があることがわかりました。
個数制限の詳細な数値はお伝え出来ないのですが、一度に多数のミートアップを作成した際に発生する可能性があります。
そのため、表示できるミートアップの数の増加修正を行っております。
今後もより多くのミートアップを作成した際に発生する可能性がございますが、もし不自然に表示されていないと感じることがありましたらまたいつでもご相談いただければと思います。
@Akane9652
本現象には修正が行われましたが、アプリをアップデートのうえ問題が継続する場合はあらためてお知らせください。
引き続きモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。
2 Likes
ご対応ありがとうございます!
『モヤ』は関係ないかもしれません💦
やはり表示されなくて調べていたら、他のグループの方が同じ場所辺りにミートアップを設定されてました。
コチラの影響でしょうか?Campfireでは二つ表示されてますが、MH Nowでは一つしか表示されてません。
調査お願いいたします!
自分も今日目的の異なるミートアップを同日の違う時間帯で2つ作りましたが昼頃から片方非表示になり先程どちらもゲームでは見えなくなりました。再起動等しても変わらないです。
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone 12 Pro Max
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v90
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
Everytime I created campfire 30 minutes away, the map in-game always didn’t show up and I need to share link in groupchat. Restart won’t help
その他の情報/Other Information
Share via link and check-in in campfire app
@sandscorpio
Thank you for reporting the issue about meetup.
We will begin to investigate this issue.
If you notice anything else, please let us know at any time.