携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
GALAXY S21ウルトラ
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
V84
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
9月19日のアップデート以降、装備武器変更強化画面にしてから、マップ画面に戻ると画面横フリックでのタスクキル(スマホのホーム画面への以降)が出来なくなる。
画面下から上へのフリックによるホーム画面への以降は出来ます。
その他の情報/Other Information
アプリの再起動で一度は改善しますが、再度装備武器強化変更画面にしてから、マップ画面に戻ると同じ症状になります。
スマートフォンの再起動及びアプリの再インストールを試しても同じ症状です。
1 Like
@Hunter772339079
特定の操作が効かなくなるとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
自分も同じ症状が出ています。
その状態になるとタスクキルを行なって切らないとバックグラウンドでアプリが動き続けるようで端末の発熱やバッテリー減少が発生して不便です。
使用機種はPixel 7でAndroid 14です。
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
OPPO Reno9A
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
V86.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
どのタイミングなのか全く不明なのですが、討伐終了後、Androidの「戻る」ボタンを押しても、アプリが終了しません。
※ 動画の左下
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
1 Like
OPPO Reno9A
V88.1
毎回/Every time
マップ画面で、Androidの「タスク」「戻る」のボタンをタップしても作用しない。
因みに、「ホーム」は使えます。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
1 Like
@yuriustryetory
Android の一部のボタンが機能しないとのことで、ご報告いただきありがとうございます。
今回いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告させていただきました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。
なお、ご報告いただきましたAndroidスマートフォンモデルについて調査したところ、ご利用のスマートフォンはモンスターハンターNowのサポート対象外であることがわかりました。このため、モンスターハンターNowが正常に動作しない場合がございますこと、予めご了承ください。
その他にお気づきの点がございましたら、お気兼ねなくご連絡ください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
1 Like