マップ上のグループやミートアップなどのCampfireアイコンを非表示設定/Option to disable the display of Campfire Meetup/Group icons on the map

提案/Suggestion

Meetup作成、編集をする時に、マップ上に表示するか表示しないかの選択が出来るようにして欲しい。
また、ペイント会等を開く時に、フリースペースやお店に入ってする場合がある関係上、上限人数を決められると、コミュニティを運営する側として少し楽になるかと思いますので、ご検討頂ければ有り難いです。

現状/Current Status

現状ではCAMPFIREのコミュニティに入っていなくても、Meetupに参加が出来る仕組みになっているかと思います。

コミュニティのメンバーのみの参加にしたい場合、マップ上に現れるとコミュニティ外の人で中には説明も読まずに参加ボタンを押そうとする人もいるかと思います。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

4 Likes

全く理解せずにただ参加ポチってる人居ますよね。
昨晩予定変えてミートアップ立てたら、めちゃめちゃ入ってきたけどメンバーじゃないし本当に来るかも分からないし困ったもんです。

1 Like

Campfireアイコンを非表示にする設定が欲しい

今までは広域ビューでしか表示されてなかった
通常時でもCampfireアイコンが出ていて
モンスターと被ると見づらい
今のところ使う予定もないので単に邪魔でしかない

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

5 Likes

タイトルに上限28人と書かれているペイント会のMeetupでも98人参加予定のなってたりするのを見かけてます。

外でダラダラやる狩り会なら
別に最悪来なくても問題はないですし
人が集まるほうがひと狩りが飛びやすいのでそれはそれで良いんですけどもね😊

イベント企画をする側が大変になり過ぎるのはあり、大変過ぎるとまた次回も企画しよう
とはなりにくくなると思うので、モンハンNOWチームとは別の部署との絡みが必要でしょうけど、是非検討して欲しいです。

最初の印象がわるいと戻らないとかありますし。

2 Likes

大阪住みでSGさんのミートアップに何度か参加させて頂いてます。

これ、私もずっと気になってました。
アプデの影響で一気に増えたので主催の方が参加条件と参加予定の方はコメントをと書かれてるのに人数だけ増えて行ってて表明コメントはほぼ増えないので、単にマップに出てきたからとりあえずポチってる感が否めないです。

SGさんの忘年会と忘年狩会も毎日参加者さん増え続けてますが、表示の仕方はもう少し改善して欲しいですね。

私も非表示設定ほしいです。

3 Likes

メダルが増えたことで駅前に多くミートアップが出来ています。

これ自体はまだいいのですが、ミートアップのアイコン自体がゆらゆら揺れているのがマップを見てるとちょっと気持ち悪く感じてしまいます。

画面の右上などにワンタッチでON/OFF出来るボタンなど検討して欲しいですね

4 Likes

こういうメダルだけのために作られ
本来の用途で使われておらず
ただ邪魔なオブジェクトでしかありません
早くオフオンを選ばせてください

ミートアップのマップアイコン表示をON-OFF出来るようにして欲しい

マップ上に乱立しており、誤タップしてしまいマップが見にくいです。

5 Likes

ミートアップアイコンが邪魔なので、ぜひ非表示できるようにしてほしい。

3 Likes

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iphone

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

89

問題の詳細/Issue Details

It is recommended to set the “check-in points” as an option that can be turned off. The entire map is occupied by “check-in points” and you cannot see where the monsters are. It is really a disaster!

その他の情報/Other Information

It is recommended to set the “check-in points” as an option that can be turned off. The entire map is occupied by “check-in points” and you cannot see where the monsters are. It is really a disaster!

1 Like

自宅近くに被さるように設置され、凄く邪魔。
こういう事するハンターをBAN出来ないものか。