v88 で修正済み:グローバルイベントで同じ大連続狩猟および古龍迎撃戦ポイントに参加できない / Fixed in v88: Unable to join the same HATs and EDIs during the Global Event

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone15 Pro

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

グローバルイベントの有償チケットを購入しているが、大連続狩猟、古龍討伐共に連続して参加することができない。ウェブストアからチケットを購入し、イベントのクエストもやることができているが、それだけができない。

その他の情報/Other Information

アプリの再起動は既に実行しているが、wifi環境ではないのでアプリの再インストールはしていない。

2 Likes

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Galaxy s22 ultra

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v870241025-1247

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

ネルギガンテの大連続狩猟に参加できない

その他の情報/Other Information

アプリを再起動しても変化なし

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

1 Like

もし違っていたら申し訳ありません。

イベントクエスト「モンハンNowカーニバル 2024:グローバル」を10ページ目までクリアされているでしょうか?
そこまでクリアしないと、ネルギガンテが解放されません。

1 Like

最後までクリアしました。

1 Like

そうでしたか。
それなら不具合だと思います。
失礼しました。

因みにチケットを消費しての参加もできないのでイベント期間はネルギガンテを何頭も倒すことは不可能になりました。補填がないと納得できない。

3 Likes

こういう事のようです。

3 Likes

@Jin0402
大連続狩猟および古龍迎撃戦に連続して参加できないとのことで、ご不便おかけしております。

本現象は現在発生している不具合の影響で発生している可能性がございます。

こちらは 3 時間以内に同じポイントで大連続狩猟または古龍迎撃戦に参加しようとすると影響を受けます。別のポイントで大連続狩猟または古龍迎撃戦に参加することで、本現象を回避できることがございますので、大変お手数ですが、お試しいただけますでしょうか。

ご不便おかけし申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

雨なので家周辺で頑張ろうとしても同じスポットに3時間以内だと参加できないとは。
晴れてれば気にならない不具合でしたが有料イベント中では流石にいかんでしょう。

10 Likes

フォローありがとうございます。

3 Likes

流石に有料イベント中この様なバグを放置はどうかと思います

3 Likes

有償チケットを使ってやらせて、確認してる不具合だから。って放置したまま、やらせるのって詐欺みたいなものだと思うんですが?

もしこんなバグを残してるのなら、そもそもで注意書きで追加しておくべきではないでしょうか?

正直、返金して欲しいくらいです。

5 Likes

別の大連続狩猟に参加してみましたが、結果変わらずでした。
今回はイベントに期待をして課金して参加しています。
大連続狩猟に時間をおかずして参加出来ることも本イベントのセールスポイントと認識していますので期待どおりのサービスが提供されていないことは残念に思います。
不利益を被っているユーザーは多数いると思いますので適切な対応を希望します。

8 Likes

他の大連続を2回やりましたが参加できませんでした。

1 Like

有料チケットで

大連続や古龍やり放題

を書いてあるのに実際は

同じスポットだと連戦不可能

これって最悪消費者庁案件じゃないですか?

返金申請レベルですよ?

1 Like

因みに同じポイントを3時間内にもう一度入ろうとしたら、参加できないバグについては、他のポイントで一度クリアしようと、してまいが、そのポイントは3時間は使用不可です。

さも他のポイントで参加したら、同ポイントで出来そうな記載をしてますが、結論は**「一回使った場所は3時間使えません。」**

1 Like

3時間以内に連続して、と書いてありますが「連続」は関係無いんですね。近所にネギが湧いてくれたのですが☆6避けてるので3時間以上経つから影響無いですが、☆8ばかり湧いたら行けないのか…

1 Like

They told me the fix was to go to different spots and wait 3 hours. Not a good solution for a limited paid event…

2 Likes

当方でも参加できない大連続スポットがありました。せっかく大連続や古竜迎撃戦があったと思ってその場所にいっても参加できないと残念ですよね。
改善を切に願います。

2 Likes

無事イベントが終わったような通知が来て腹立たしいです。
本来の価値が提供されてないのに、いつまで無視してるんですかね?
その後の修正も何もなし、何かしら補填ないと納得いかないです。

5 Likes