大連続狩猟/古龍迎撃戦のカウントが0のままで参加ができないことがある

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iOS 18.2.1 (22C161)

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v90.0-241217-1131

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

バックグラウンドからモンハンnowアプリを起動させた時、大連続が開始されているポイントが予告00表示のまま参加できない。タップしても大連続内容の表示と残り時間が表示されている。

その他の情報/Other Information

再起動すると、その時参加可能な大連続ポイントは参加できる状態になる。

@VIVI2942
バックグランドからアプリを起動した際、大連続狩猟に参加できない場合があるとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

こちらは一時的に通信が不安定になってしまったことが考えられますが、今後も同様の問題が発生してしまう場合は詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・最後に発生した日時
・実際の様子がわかる動画
・使用している端末の詳細情報
・携帯キャリアまたはwifiのネット回線プロバイダー

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

最終発生日:2026/01/26

使用端末:iPhone 16 Pro MAX

実際の動画

Wi-Fi:ソフトバンク光(Yahoo!BB)

@VIVI2942
実際の様子を確認できる動画をご提供いただきありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。