v88 で修正済み:グローバルイベントで同じ大連続狩猟および古龍迎撃戦ポイントに参加できない / Fixed in v88: Unable to join the same HATs and EDIs during the Global Event

公園でプレイしてましたが不具合のせいで星8ネルに参加できませんでした。星6が沸いてもその後に星8が沸いてまた参加できなかったら。。。と思い参加しませんでした。ネルはぜんぜん参加できずにモヤモヤしました。
公園はフィールド沸きを狩りつつ大連続や古竜ができてよかったのに不具合のせいで公園でプレイするメリットがなくなりました。

2 Likes

@here
本件につきまして、v88 で修正をさせていただいております。なお、モンハンNowカーニバル 2024:グローバルイベントチケットを購入いただいた方で本件の影響を受けているハンターの皆さんにメールでご連絡しておりますので、内容をご確認ください。

こちらによってご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。

The issue has been fixed in v88. We are sending out emails to all hunters who have purchased the Monster Hunter Now Carnival 2024: Global event ticket and have been affected by this issue. Please check your email for more details.

We apologize for any inconvenience caused by this.
Thank you for your report.

1 Like

メール設定してるにも関わらずメールが届かない不具合も修正されてない認識ですが、そのようなユーザーに対してはどのような手段で連絡されるのでしょうか?

1 Like

@pooh0708
ご返答いただき、ありがとうございます。

もし、本件の影響を受けたにもかかわらずメールが届かない場合は個別に確認させていただきますので、アプリ内よりご連絡いただけますと幸いです。

大変お手数おかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

この不具合について事前に告知されていたため、遠回りや休憩を挟むなど不具合が発生しないようにした結果、不利な立ち回りを強いられたのですが、そちらは保障されないのですか?
そうだとしたら、不具合が出ても短い間隔で大連続や古龍迎撃戦を行うべきでした…
なるべく行わないようにという指示に従ったものが損するのは不公平では?

4 Likes

不具合を受けた人以外にも、不具合を知っていて当該スポットを避けてプレイした人もいます。
それなのに解決済みとは如何なものかと。
チケット購入者全員に最低限の補填をするのが筋ではないか?

課金者間にも不公平間を漂わせると、今後の売上に響きますよ。他モンハン競合作品も控えているのに不誠実な対応を取るのは直ちに止め、ユーザーに誠実に対応された方がいいかと。

4 Likes