携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
機種:iPhone 13,OS:iOS 16.3.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v82.0-240819-1555
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
マップ上で1時間ごとにモンスターが入れ替わるタイミング以外でモンスターが突然現れることがある。
そのモンスター以外は通常通り表示されている。
いずれもアクセスサークル内で発生しているが、アクセスサークル外で発生していても気づいていないだけかもしれない。
その他の情報/Other Information
突然現れるモンスターは、現れるまで表示されていないので事象が発生していると認識できず、録画が困難。
発生条件は不明。
マップは最も広域を表示している状態。
既知の不具合に載ってました。すみません。
どうやってクローズすれば・・・?
I’ve experienced this bug ever since the first month of this game’s launch date.
Samsung S23+ Android 14
Any app version
Occurs at least once a day
It’s not too consistent to reproduce, but I found if you move the app to the background/power off the display for at least two monster respawn times (for the current app two hours) then it tends to reproduce this issue.
In rare cases (once every couple months) I have a similar bug as a previous hunter stated, after hunting a monster the “hidden” monster will display on the screen for half a second and disappear from the map. This display of the “hidden” monster is always different after restarting the app, where a new monster is shown in its place. All other monsters outside the player’s circle are unchanged.
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone15 iOS18.0.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v85.0-20241001-1303
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
毎正時のマップ更新時にアプリ起動状態だと表示されないモンスターがいることがあります。このモンスターは再起動によって表示されます。
その他の情報/Other Information
アプリ再起動時に居ないはずのモンスターがいることで気が付きました。この不具合自体はひと月以上前から発生しています。
・再起動によってなお表示されないモンスター
・マップ移動時に表示されないモンスター
に関しては未確認です。
添付画像は再起動前後の状態です。
時刻が3:04の画像が再起動前
3:05が再起動後です。
マップ上にいなかったリオレイアが出現しています。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
@here
本件につきまして、v87 で修正をさせていただきましたので、アプリのアップデートを実施した上でご確認いただけますと幸いです。
問題が継続する場合は改めて本スレッドへお知らせください。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
The issue has been fixed in v87, so please kindly update the app.
If the issue persists, please let us know in this thread.
Thank you for your report.
2 Likes
出現していないモンスターを認識することはできません。
頻繁に再起動して居なかったモンスターが現れないか確認することはできますが、必ず発生する現象でもないため、そうしたからといって修正されているのか確認できません。
修正していただけたことはありがたいのですが、
確認する良い方法があれば教えてください。
また同様の現象に気がつくことがあれば今回同様に報告いたします。
そもそも確認できないレベルであればゲームに支障もないので無理に確認する必要もなく問題ないのでは•••?どうしても同様のバグが残っていないか確認したいのであれば更新時間毎に再起動前後の画像を残し続ける作業をするだけかと。
1 Like
悪魔の証明になるから難しいですね。
まあ運営さんが修正してくださったということなので、それを信じるほかないと思います。
現状解決したように思います。ただ他の不具合が再発するケースがあるようですので解決済みにはしないでおきます。