v86で修正済:古龍迎撃戦後にSPを使ってなくてもSPゲージが空になる/Fixed in v86:Special Gauge will be 0 after Elder Dragon Interception

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone13

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

84かな? 10/2時点の最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

古龍迎撃戦終了後にSPを使ってなくてもSPゲージが空になる

4 Likes

@Sarcomere1251
SPゲージが消えてしまう現象について、ご報告くださりありがとうございます。

本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。

・最後に発生した日時
・実際の様子がわかる動画クリップ

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

SPを使ってなくてもというより最後がSPじゃなくて攻撃して貯まった分もなくなるの方が正しかったです。

2 Likes

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Black Shark 4 Pro, Android11

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

85

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

古龍迎撃戦の開始時にSPスキルを撃って討伐するとSPゲージがゼロになる。本来はSPスキルを撃った後の通常攻撃でSPゲージが溜まっていたはずだが討伐後にはゼロになってしまう。

その他の情報/Other Information

再起動してもダメでした

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@Tsun9011 @Sarcomere1251
古龍迎撃戦のあとに SP ゲージが空の表示になるとのことで、ご報告いただきありがとうございます。また、詳細を確認できる動画をご提供いただきましたこと、感謝いたします。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告させていただきました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

iPhone12pro

バージョン85

古龍迎撃戦で討伐後、フィールドに戻るとSPゲージが必ず0になる
SPゲージMAXのときもゲージが少し溜まっている時も

1 Like

@Taro6713
古龍迎撃戦にてSPゲージが消える現象が生じているとのこと、ご報告くださりありがとうございます。

本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので、以下の基本的なトラブルシューティングを実施のうえで、現象が発生していることが確認できる動画クリップをご共有いただけませんでしょうか。

・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・アプリの再インストール

こちらのiOS端末に関するFAQもあわせてご確認ください。

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

動画はありませんがクシャルダオラ、テオテスカトルでどちらでも発生しています。
アセットダウンロード済み
バージョンアップ済み

iPhone14Pro

83.0

古龍迎撃戦終了後に遭遇する大型モンスターの狩猟準備画面で、SPゲージの残量が0の状態で表示される。
狩猟開始後正しい表示に戻る。

再起動しても改善せず。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

4 Likes

@piroshiki6117
古龍迎撃戦後に大型モンスターの狩猟準備画面で SP ゲージが正しく表示されないとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

今回いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告させていただきました。

本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

iPhone 13mini iOS18.0

83.0 アセットダウンロード済

頻繁/Frequent

SPゲージの描写がモンスタータップ時に見れるものと、戦闘に入った時とで異なる。

アプリ再起動、本体再起動では治りませんでした。

@here
情報共有にご協力いただきありがとうございます。
本現象につきましてはv86にて修正が行われました。
アプリを最新のバージョンへアップデートのうえ動作をご確認いただけますようお願い申し上げます。
もし、アップデート後も問題が再発したり、その他お気づきのことや気になることがありましたらお気兼ねなくお知らせくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

2 Likes