SPスキルを使用出来ない時がある

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

ファーウェイP20

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

SPスキルを使用した後、ゲージが溜まった後にSPスキルを使用としてもボタンが反応しない。
諦めてプレイしているとゲージ表示が減っている。
このゲージが満タンになると使用可能になります。
以上の現象がほぼ毎回起こる。
狩猟をまたいでも起こります。
推察するとSPスキルゲージの表示が満タンになっていないにもかかわらず満タン表示になっているようで何か別の行動をすると正しい表示になります。
武器は弓を使用しています。SPはあまり使用していないのですがラドバルキンなど早めに部位破壊し弱点を露出させるモンスターでは使用頻度は高くなります。

1 Like

SPのみならず、普通にタップを受け付け無い時もありますね、、、:angry:

1 Like

@HanterAka
狩猟中にSPスキルのゲージが正しく表示されていない現象について、ご報告くださりありがとうございます。

頂いた情報を元に確認しましたところ、大変恐れながら現在ご使用になられているデバイス(Huawei P20)はサポート対象外の機種であることがわかりました。
そのためサポート対象外の端末では予期せぬ挙動が発生する可能性があり、原則としてサポートを行うことができないのですが、基本的なトラブルシューティングをご案内いたしますのでこちらをお試しいただければと思います。

・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・キャッシュクリア(android端末のみ)
・アプリの再インストール

あわせてこちらのAndroid端末およびサポート対象端末に関するFAQもご確認ください。

明確な解決方法をご案内できず申し訳ありませんが、どうぞご理解をお寄せいただけますと幸いです。

1 Like