シーズン3で実装済: SPゲージの状態をモンスターとの戦闘時以外でも確認したい/ Implemented in Season 3:Show SP gauge on Main Screen and Hunt Preparation Screen

現状、SPゲージの状態がモンスターとの戦闘時にしか確認できないため、SPゲージの状態を確認したい場合に不便に感じています。
MAP画面や、大型モンスターの戦闘開始前の画面等で、SPゲージの状態を確認可能にできないでしょうか。

19 Likes

現状のSPだけでなくHPの表示も拡大しなければ表示されないのを改善してください。
/Please improve the current situation where not only SP but also HP is displayed unless you zoom in.

ハンターアイコンの隣にバー表記と数字表記つけて常に把握できるような改善をお願いいたします。
/Please improve it by adding a bar and number next to the hunter icon so that it can be understood at all times.

5 Likes

キャラアイコンの横は武器でした。
キャラアイコン下部(胸辺り)アイコン上部等が良さそうです(HPは数字、SPは%表示で)

1 Like

この画面で、戦闘画面と同じ様なゲージが表示されると良いんですけどね。

本当はマップが広域の状態でも見られるのがありがたいです。

現状は仕方がないので、HPゲージはItemsを押して確認してます。SPゲージは小物モンスターを倒して確認するしかないので、いない時に困ります。ゼニーもShopを開かないとわからないので面倒です。

改善してもらえるなら、表示場所としてはPaintball〜Shopの上辺りに

HP 81 SP 20% :coin:12451

みたいな感じがわかりやすいかと思います。

3 Likes

提案/Suggestion

画面上に常に表示にする

現状/Current Status

最小表示で見えなくなり困る。SPゲージの状況で強敵に挑むか悩む為、表示が必要

4 Likes

SPゲージの溜まり具合をHPが見れるタイミングと同じ感じで見えるようにしてほしい。
または、モンスターと戦う前の準備画面では確認できるようにしてほしい。

SPゲージはモンスター討伐中にしか確認出来ないので、SPゲージが溜まってるか確認するために、わざわざ討伐画面で確認しなくてはならない。

9 Likes

マップ画面にも常に表示して欲しい
どれだけゲージが溜まっているのか一目で分かるようにして欲しい

ボス敵に挑む前にspゲージが溜まっているのか、分からないので雑魚敵倒しながら確認するのが手間

9 Likes

わかります。

多分…たまってたかな…雑魚敵で確認…やっぱり溜まってた…的な。よくあります。

問題は、UI上にどう取り組むかですよね。
ハンターがオーラを放つとかですかね笑

6 Likes

単純にチャージ率を%で表示するだけでもいいように思います。

5 Likes

%表示ですか。いいですね。

ただ、個人的には、基本的にSPゲージが溜まってない時は表示無しで良いのかと思います。
そうすると画面上は何もなくスッキリしてますし、表示がないのであれば、SPゲージを敵を倒して溜めれば良いと判断材料になります。
反対に何某かの表示があれば、溜まってると判断できるので、良いかなと。

オーラはアレかもしれませんが笑
画面上にピコって光る丸があるだけでも良かったり。どうなんでしょうかね。

4 Likes

なるほど、その考え方も一理ありますね。

1 Like

現状モンスター討伐時にしかSPゲージが表示されないが、討伐前にどれくらいSPが溜まっているのかを分かるようにして頂きたい。

5 Likes