v85で修正済:パオウルムー亜種の睡眠ダメージ倍化タイミングがズレている

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone12

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v83.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

パオウルムー亜種を眠らせた後、攻撃を当ててもダメージが倍にならず通常ダメージのまま起床する。その後、寝起きモーション中に1、2発追撃すると追撃ダメージが倍化されてしまい、睡眠のメリットを十分に活かせない。
この現象は、現バージョンだけではなくパオウルムー初実装時の有料イベント中のバージョンでも発生していました。

その他の情報/Other Information

アプリの再起動、再インストールでは解決しません。

3 Likes

@Riverside9703
パオウルムー亜種を睡眠状態にさせた際にダメージ上昇効果が遅れて発生するとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか?

・実際の様子を確認できる動画

お手数ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

横からすいません。
私も実装初日から使ってます。
私の場合ですが想定したタイミングで「目覚めの一撃」表示が出てます。

寝るモーション動作の時に攻撃ヒットさせても「目覚めの一撃」カウントされません。

完全に寝た判定の後の最初の一撃目が「目覚めの一撃」のカウントになります。

微妙に早いとカウントされない場合があります(仕様)

2 Likes

ご対応検討ありがとうございます。
動画を添付させていただきたいのですが、動画容量の関係(30MB超)でアップロードできませんでした。
メール等で別途添付したく、送付先のアドレスを教えて頂けないでしょうか?

正常に動作するとの情報ありがとうございます。私は毎回発生している為、人や端末によって状況が違ったりするのでしょうか…。

入眠動作中に攻撃してもダメージ増加しない仕様であることは私も承知しています。

私の場合、完全に寝た(動きが止まった)後、1-2秒程度待った後であってもダメージ増加しない現象である為、明らかに不具合ですね。

現状、パオウルムー亜種のみこの現象が発生します。

ご返答いただき、ありがとうございます。

動画の容量が大きすぎる場合はトリミングや分割して添付していただけますと幸いです。大変お手数おかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

詳細を確認できる動画をご提供いただきありがとうございます。

本件につきまして、起床中に「目覚めの一撃」が発動するとのことでしたが、問題なく睡眠中に該当スキルが発動しているように見受けられます。

もし、起床中に「目覚めの一撃」が発動してしまっている動画がありましたら、そちらもご提供いただけますと幸いです。

お手数ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

起床中に目覚めの一撃が発生した事象は次元リンクでのマルチプレイ中でした。

詳細動画は今手元にありませんが、本件の問題点は「睡眠ダメージ倍化タイミングのズレ」です。

私がアップロードした動画において、本来、真溜切りの2段目で目覚めの一撃が発生するはずですが、直撃を受けても亜種は眠り続けており、その後の縦振りでようやく目覚めています。
完全に入眠してから1秒以上は開けて攻撃した為、他の方からも指摘があったような入眠挙動中の微妙なタイミングでの攻撃による問題とは別物です。

マルチプレイ中もこのタイミングのズレは発生しており、他ハンターの攻撃で起床するのを待って真溜2段目を当てた際に他モンスターであれば目覚めの一撃が発生するタイミングで発生せず、その後のタックル等の追撃等の意図しないタイミングでスキルが発動してしまいます。

改善をお願いいたします。

先にあげた動画はトリミングの切れ目で分かりにくかった為、再アップロードいたします。

1 Like

ご返答いただき、ありがとうございます。また、改めて動画を添付していただきましたこと、感謝いたします。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告させていただきました。

本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

弓の場合は問題無いです。
装備、武器種か技によって不具合が出るのかもしれません。

バグの映像が撮れました
他の事象が重なるとバグが起こる事はあるみたいです。
ね転がってるのは部位破壊によるものでその後に弓を当てるが「目覚めの一撃」表示無し。起き上がった後に当てると「目覚めの一撃」の表示が出る。寝たモーションが無し。この逆パターンもあるかもしれません。例えば寝たモーションなのに他の事象が起こっている⁇とか
先に睡眠が起こり、ほぼ同時にスタンか部位破壊も起こり落ちる
モーションは睡眠だが起こっている事象はスタンか部位破壊で地面に堕ちた状態だけとか⁇