v85で修正済:パオウルムー亜種の睡眠ダメージ倍化タイミングがズレている

「睡眠モーションの完了」は「モンスター別に設定されている、睡眠開始からの経過時間」で判断されていそうですよね。
部位破壊による大ダウンなどで睡眠モーションが中断されても(起きていても)経過時間が過ぎれば「目覚めの一撃」が発動されます。

①パオウルムー亜種だけ時間設定がおかしい
②部位破壊と重なると睡眠解除されない
のどちらかかなと思いますが、②は他モンスで起きたことがないので①が怪しい?

まぁ回答待ちですねぇ

1 Like

ドスジャグラスのバグの場合
ダウン中に弓が当たっているのに目覚めの一撃の表示は出ない、その後にダウン中にもう一度当てると目覚めの一撃の表示が出た。

ダウン中に睡眠状態になると寝るモーションは無く睡眠状態だけが発動する。
ダウンから睡眠状態のモーションには切り替わらない。

逆のパターンもある可能性があります。

自分はプケプケでよくなります
(録画しようと思っていつも忘れてしまうので、目覚め判定にならずに起きた後から開始した録画ですみません… :bowing_man:

装填3反動1睡眠強化2のウルム亜ヘビィでプケプケに対し止めずに長押しで撃ち続けた場合、タイミング的に1発目の竜撃弾で目覚め判定にならずに起きてしまい、2発目で既に起きているのに目覚めの一撃が乗ります
ソロでやってるので他の人が起こしたとかでもありません

1 Like

@here
本現象につきましてご不便をおかけしております。
最新のバージョン v85にて修正が行われましたので、アップデートを実施のうえご確認いただけますと幸いです。
もし、アップデート後もスキルが正しく機能しない場合は本トピックにて詳細をお知らせいただけますようお願い申し上げます。

引き続きモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。

Thank you for your patience.
The issue has been fixed in v85, please update.
If issues persist on your device, please do not hesitate to write on this topic.

お?
撮ってないけどさっきV85でまたなったよ
あとリリース情報にこの件の修正書いてなくない?

@teruo24
本現象につきまして修正後も再度発生しているとのことお知らせくださりありがとうございます。

つきましては詳しい状況をお調べしたいと思いますので、実際の様子がわかるスクリーンショットまたは動画クリップをご共有いただけませんでしょうか。(可能であればアップデート済みであることがわかるもの)

お手数をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。

また、フォーラムでご報告いただきた現象につきましては該当トピックにて個別にお知らせをさせていただいておりますが、リリースノートにおきましては影響範囲の大きさをはじめとしたいくつかの基準を元にアナウンスをさせていただいておりますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

3 posts were merged into an existing topic: Rude Awakener activates after the monster is well awake

運営様、パオウルムー亜種の件対応ありがとうございました。
当初報告した不具合の改善を確認致しました。

私は大剣を使用しており現時点で問題は解決していますが、他武器種では似たような現象が起こっているようですので引き続き調査と対応をお願い致します。

1 Like