携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iphone15 17.6.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
84.0-240917-1517
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent (2024/09/22 21:23 稀にから頻繁に変更)
問題の詳細/Issue Details
ロビー画面のキャラクタ(ハンター画像)と名前が合っていない。
その他の情報/Other Information
画像を添付します。
リオレイア ロビーのハンターと名前は正しい。
ドスジャグラス ロビーのハンターと名前は誤り。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
6 Likes
やはり名前とキャラの並びが違うことがあったのですね。これのせいで誰が準備完了してないか今一確信持てなかったので。
報告ありがとうございます。
3 Likes
高頻度で発生しているので、 問題が発生する頻度 を “稀に ” から “頻繁に ” 変更しました。
同一メンバーで参加した大連続狩猟では5回中2回誤りがありました。
他の狩猟でも、体感では2~3回に1回は間違っています。
3人のメンバーの入れ替わりかつ、ペイントボールでも発生することも確認しました。
星7 バサルモス ロビーのハンターと名前は正しい。
星5 ラージャン ロビーのハンターと名前は正しい。 誤り
星6 ラージャン ロビーのハンターと名前は誤り。
他のハンターの画面でも入れ替わりを確認しています。
ドスジャグラス ロビーのハンターと名前は正しい。
プケプケ亜種 ロビーのハンターと名前は誤り。
4 Likes
バグ報告ありがとうございます。
私も何度か遭遇しました。
近所のフレンドさんたちだったから異変に気づきましたが、これが普段からだと誰が誰なのか分からず混乱を招きそうです…
(憶測ですが、ロビーにインしたタイミングがほぼ同時の際に〈各自マイセットの自動化の処理に要する時間の違い〉などから名前とキャラクターの立ち位置がチグハグになるのでは?とふと思いました)
1 Like
@chikuwa10
グループハントにおいてメンバーの立ち位置と名前の表示順が異なっているとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。
・パーティーを組んでいる状態ですか?(はい/いいえ)
・現象が発生しやすいモードはありますか?(通常のフィールドモンスター、マーキング、大連続狩猟など)
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
1 Like
@NianticModKIC
下記に回答します。
・パーティーを組んでいる状態ですか?(はい/いいえ)
どちらでも無い。
パーティを組んでいる状態でも、パーティを組まなくても発生します。
報告の3つ目(プケプケ亜種)はパーティを組んでいる
報告の1つ目(ドスジャグラス)はパーティを組んでいない
・現象が発生しやすいモードはありますか?(通常のフィールドモンスター、マーキング、大連続狩猟など)
通常のフィールドモンスター、マーキング、大連続狩猟の全てのモードで発生を確認しています。
報告の1つ目(ドスジャグラス)は通常のフィールドモンスターで発生
2つ目(ラージャン)はマーキングで発生
画像はありませんが大連続狩猟でも発生を確認しています
2 Likes
I am seeing this issue on my Samsung S23 Ultra as well.
I tend to see this when I join a field group hunt when there are more than 2 other hunters already in the lobby. I recognise the hunters to be the hunters who live near me, so I can clearly tell which hunter is who, but their name and their avatar position are sometimes placed in the incorrect order.
I think the issue occurs more frequently for the 3rd and 4th player who joins an existing group hunt, but not an issue for the 1st and 2nd player since on their end the game will simply add the new hunter to the first available slot to the right.
2 Likes
@chikuwa10
ご回答いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
2 Likes
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone 14 Pro
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v85
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
狩猟待機画面にて、自分以外のハンターの名前とキャラクターの表示位置が相違している場合がある。
狩猟待機画面のUIアップデートにより、ハンター名が横並びに変更されて以降、本事象を数回確認した。
発生頻度としては低い。
頻度が低いのでアプリ再起動で改善するかは不明。事象発生後、続けて次の狩猟を行う際には正常に表示される。
2 Likes
@here
本現象につきましては最新のバージョン v85にて修正が行われました。
アップデートを実施のうえご確認いただけますと幸いです。
もし、アップデート後も正しい立ち位置で表示されていない場合は本トピックにてお知らせいただけますようお願い申し上げます。
引き続きモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。
Thank you for your patience.
The issue has been fixed in v85, please update.
If issues persist on your device, please do not hesitate to write on this topic.
English follows after Japanese
モンスターハンターNowをプレイいただきありがとうございます!
この記事では2024/10/3の主なリリース情報を掲載しています。全ての更新を網羅している訳ではありませんので、あらかじめご了承ください。
更新日付:2024/10/3
<調整・変更された主な機能>
大連続狩猟/古龍迎撃戦
大連続狩猟に参加して途中で離脱した場合の討伐状況のリセットについて仕様を変更しました。
これまでは大連続狩猟に参加して途中で離脱した後、別のポイントの大連続狩猟/古龍迎撃戦に参加すると離脱した大連続狩猟の討伐状況がリセットされていましたが、本アップデート以降はリセットされなくなりました。
※離脱した大連続狩猟に再度参加する際には大狩猟チケットは不要です。
メイン画面
画面下部の武器画像上の表示を攻撃力から武器のグレードに変更しました。
広域ビューボタンをズームレベルによらず常に表示するように変更しました。
ロード画面
ロード画面のアートビジュアルを『モンハンNowカーニバル 2024:渋谷』のイメージに変更しました。
…
4 Likes
@haru725
本現象につきましてはv85にて修正が行われましたが、再度発生しているとのことお知らせくださりありがとうございます。
つきましては詳しい状況をお調べしたいと思いますので、実際の様子がわかるスクリーンショットまたは動画クリップをご共有いただけませんでしょうか。(可能であればアップデート済みであることがわかるもの)
お手数をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。
iPhone 14 Pro
v85
ごく稀/Very rare
狩猟待機画面にて、自分以外のハンターの名前とキャラクターの表示位置が相違している場合がある。
狩猟待機画面のUIアップデートにより、ハンター名が横並びに変更されて以降、本事象を数回確認した。
発生頻度としては低い。
頻度が低いのでアプリ再起動で改善するかは不明。事象発生後、続けて次の狩猟を行う際には正常に表示される。
申し訳ないのですが、v85で既に修正済みという情報を知らずに投稿してしまいました。(本トピックの投稿前に、類似のトピックないか検索したのですが、検索ワードがうまく指定できず、当該トピックが見つからなかったため)
この為、v85に更新した後も発生しているかを確認していませんでした。
本件、解決済ということで大丈夫です。
大変失礼致しました。
2 Likes
system
Closed
October 13, 2024, 5:09am
14
This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.