Hal88
1
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Google Pixel 7 Pro
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v80.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
以前はできていた、マイセット変更直後に装備画面を開くのがv80.0アプデ後にできなくなりました。
もしかしたら発光の不具合と関連しているのかもしれませんが、よくわからないので一旦別不具合として挙げさせていただきます。
再現手順
- 狩猟前画面、またはグループハント募集中の画面で武器アイコンを長押ししてマイセット一覧を開く。
- マイセットを変更する。
- マイセット一覧が閉じたら武器アイコンをタップする。
- タップ時のSEは鳴るが、装備画面に遷移しない。
これまでと特に操作は変えていないのですが、以前は装備画面を開けていたタイミングで開けなくなりました。
マイセット変更後少し時間を空ければ武器アイコンタップで装備画面に遷移します(動画後半)。
マップ画面ではあまりこの操作をしなかったので前後の比較はできませんが、v80.0ではマップ画面でマイセット変更した直後に武器アイコンをタップした場合も、装備画面に遷移しない状態となっています。
(変更しました文言が消えるまで武器アイコンボタンを押せない)
その他の情報/Other Information
再起動しても変わらず。
再インストールは試していません。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
2 Likes
Hal88
2
武器アイコンだけでなく準備完了ボタンも押しても準備完了になりませんでした。
2 Likes
@Hal88
マイセットの切り替え直後に特定の操作が正常に実行されないとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本件につきましては詳しくお調べしたいと思いますので、まずは再インストールを含めた以下の基本的なトラブルシューティングを実施していただけませんでしょうか。
・アプリの再インストール
・キャッシュクリア(android端末のみ)
・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
あわせてこちらのAndroid端末に関するFAQもご確認ください。
もし、上記の手順後も問題が継続する場合はその旨お知らせくださいませ。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
Hal88
4
全て試しましたが状況変わらずです。
サポート対象端末については、CPUのみSnapdragon系列ではないですがその他は満たしています。
CPUはTensor G2なのでSnapdragon 855と比較しても遜色はないはずです。
端末のRoot化はしていません。
Wi-Fiでも4Gでも関係なく発生します。
(アプデ以前と操作感が変わったので忘れないうちに報告しましたが、致命的な不具合ではないのですぐに対応してほしいというわけでもないです)
2 Likes
私も同様の現象を確認しています。v80.0になってからです。端末はiPhone15proです。地味に煩わしいです。
1 Like
マイセット変更後に一人で狩るを連打してみたけど、反応あるのに時間かかるねぇ…。
2 Likes
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iOS
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v80以降
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
マイセットでの装備変更直後、狩猟開始ボタンを押しても反応しません。1・2秒程度の待機時間が必要になっています。
v80以降、必ず発生するようになっています。
7 Likes
@here
動画クリップおよび情報をご共有いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
2 Likes
@here
本現象につきましては v82 にて修正が行われました。
最新のバージョンへアップデートを行い、ご確認いただけますと幸いです。
もしアップデート後も問題が再発する場合は、その旨お知らせくださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。
マイセット変更直後は開始できないですね。恐らくマイセットが変更されましたという表示がある内は操作が無効化されているように思います。
1 Like