マイセットの自動変更機能がなくなった

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone14/iOS18.5

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

101.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

マイセットを自動で切り替える機能についてのバグ。
モンスターの狩猟準備画面で、前回そのモンスターを狩猟した際に使用したマイセットに自動で切り替わるかと思いますが、突然切り替わらなくなりました。
昔のように毎回マイセットを変更する必要があり、不便を感じています。

その他の情報/Other Information

解決していません。

違っていたら申し訳ありません。
↓の画面で矢印を付けたところのスイッチはONになっていますでしょうか?

@oicmy12
マイセット自動切り替えが機能しなくなったとのことでご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、まずはマイセットの自動切り替えがONになっているかどうかご確認いただけますと幸いです。マイセットの自動切り替えの設定は装備画面またはメイン画面で装備アイコンを長押しすることでご確認いただけます。

上記ご確認いただいても問題が継続する場合は詳細を確認させていただきますので、マイセット画面を確認できる動画またはスクリーンショットをご提供ください。

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

ご返信ありがとうございます。
ご指摘にもありましたように何かの手違いでマイセットのチェックが外れておりました。
無事戻すことができました。
お手数おかけして申し訳ございません。

この度はありがとうございましたm(_ _)m

ご返信ありがとうございます。
ご丁寧にスクリーンショットまでありがとうございます!
ご指摘にもありましたように何かの手違いでマイセットのチェックが外れておりました。
無事戻すことができました。
お手数おかけして申し訳ございません。

この度はありがとうございましたm(_ _)m

2 Likes

解決されたとの事で何よりです。

2 Likes