携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone14Plus/iOS18.5(最新)
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
V98
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
手順
1.大型モンスターと会敵→マイセットが平素から大型用に自動切替え
2.アプリを切り替えるorスリープ状態にする
3.MHNアプリに切替えorスリープ解除した時に NHNアプリの再起動が発生した場合
平素のマイセットが先程の大型用マイセットに変わってしまう
平素のマイセットは小型用に調整してあるので、勝手に変わるのは困ります
大型狩猟待機状態でマイセット変更が起こった場合に、そこからフィールドに戻る際に再度マイセット変更が行われているので、アプリ落ち再起動などでその流れを経由せずにフィールドにいけばそうなってしまいますね。
これはバグではなく仕様だと思いますが、小型用のマイセットを別途登録できるようにしたいといった要望を出すのはアリかと思います。
1 Like
K2TMT3
4
同じバグ報告が出てましたか
以前タイトルだけ読んで「マイセットが大型モンスター毎にセットされないことはないな〜」と中までキチンと読んでませんでした
以前は平素のマイセットが勝手に切替わるようなことは無かったと思います
最近は頻繁にアプリが落ちるようになったことも、困るようになった要因なのでしょう
@K2TMT3
狩猟準備画面でアプリを閉じるとマイセットが切り替わったままになるとのことでご報告いただきありがとうございます。
本件は以下のスレッドでもご報告いただいておりますが、今回いただいた内容はあわせて調査対象として担当チームへ共有いたします。
本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。