携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Xperia 1V SO-51D Android14
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
80.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
次元リンクで狩猟した直後だとクリア後のモンスターでもひと狩りいこうぜ!の案内が残る、素材の処理に時間がかかりボックスが満杯の表示が通常の狩りよりも遅れて表示される。
その他の情報/Other Information
アプリ再起動でも変化なし。
改善で出していましたが以前に似たようなことがバグとして処理されていたとのことなのでこちらにも連絡させていただきました。
https://community.monsterhunternow.com/t/topic/28149?u=sfomapmm
実装直後で実験的な面も多々あると思いますが楽しめているので少しずつでいいので処理時間の短縮をお願いします。
17 Likes
@SFOmapMM
狩猟が完了した次元リンクの募集が残った状態になっているとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
5 Likes
次元リンク狩猟後の画面の動画になります。
3回くらい押すか暫く放置していれば消えますが、普通のひと狩りいこうぜにも気付きにくくて地味に不便なのでチャットでアプリが落ちる不具合同様に早めに直して頂けたら助かります。
6 Likes
ここに書くのがふさわしいのか分かりませんが
次元リンク以前から、一狩り行こうぜが消えるのが遅いです
普通の一狩り行こうぜが消えるのが15秒なら
次元リンクの一狩り行こうぜが消えるのは30秒
という感じでしょうか
また、59分に次元リンクモンスターを倒す
00分になるが一狩り行こうぜで倒したはずの次元リンクのモンスターを選ぶと
ずっと戻ってきませんでした
アプリを落とさないと駄目でした
(タイミングの問題もあって再現を試していません)
2 Likes
@NianticModKIC
v82.1で本不具合が再発したようです。
1 Like