v81で修正済:次元リンクの一狩り行こうぜに参加するとNow Loadingのまま画面が進まなくなる

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Xperia 1 II

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

80.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

一狩り行こうぜから次元リンクのモンスターの狩猟に参加しようとするとNow Loading…の画面のまま画面が固まる。
元の画面に戻ろうともアプリを閉じてしまうし、進むこともできないので再起動するしかない。

その他の情報/Other Information

アプリを再起動すると直ります。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

6 Likes

アンテナ全部立っていないと通信の問題が出やすいです。(電波状態)
読み込み中にフリーズを起こして再起動が必要になります。

自分も同じ症状になりました。

タイミングは13:00になった湧き変わりのタイミングでした。電波には問題ありませんでした。
湧き変わりでモンスターが消えたことで通信障害のようなことになったのでしょう。

1 Like

@issaclownt
次元リンクの狩猟へ参加した際にロードが終わらない現象が生じるとのこと、ご報告くださりありがとうございます。

本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので、まずは以下の基本的なトラブルシューティングを実施していただけませんでしょうか。

・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・キャッシュクリア(android端末のみ)
・アプリの再インストール

あわせてこちらのAndroid端末に関するFAQもご確認ください。

手順実施後も同じ現象が生じる場合は、以下の情報をご共有下さい。

・発生日時
・実際の流れがわかる動画クリップ

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

Hi, this does not happen to android only. Apple also happen too. Every time need to restart app.

2 Likes

地下鉄でのプレイ時にも発生。
恐らく駅の移動により位置情報が飛んだことが原因とは思います。

が、複数の要因で発生する問題のようなので、根本的にローディングから復旧するようなプログラムが組まれていないことが問題ではないでしょうか?

3 Likes

似たような状態になりました。
ちょうどマップ更新のタイミングと重なったのでそれが原因かもしれません。

1 Like

電車で移動してる時にアプリを起動して、次元リンクの募集に入ると、毎回この事象が発生します。

1 Like

切り替わる時間ちょうどで検証したら確かになりますね。
モンスターいないのでバグるということでしょう。

同じ現象良くなります。
WiFi、モバイルデータ問わずですね。
再起動しか復帰手段が無いので正直手間なので早急な改善を望みます。

タップしてロビーに入る前に次元リンクの範囲外に出てしまうとその現象が発生します。

仕様ではあるけれど範囲外に出た場合の処理プログラムが無い(マップへのリダイレクト処理が無い)のでローダーが表示されたままの画面でフリーズする。

と思われます。

これ直ってます?
さっき普通にNow Loadingから抜けられなかったんですが?