一部端末で継続的にノイズ音が出続ける(v113から発生

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Redmagic 11 pro

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

113

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

常時ブツブツとノイズ音が出続ける。
特にひどい時はノイズに挟まれてBGMが遅くなる場合もあります。

その他の情報/Other Information

アプリ再起動、端末再起動、キャッシュクリアでは解決しませんでした。

バージョン113へのアップデート以前には発生していませんでした。

また、別途保有している下記の端末では発生していません。
Pixel 7
zenfone 8

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

1 Like

同じくノイズが出続ける問題が発生します

端末はRedmagic 9 Proです

1 Like

@here
特定の端末においてノイズが発生するとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・端末のOSバージョン
・他のアプリで同様の問題は発生しますでしょうか

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

・端末のOSバージョン
Android 16

・他のアプリで同様の問題は発生しますでしょうか
ゲーム、動画等、他ではまったく発生していません。
ポケモンGOでも発生していない事を確認済みです。

@stopetkc
詳細情報をお知らせくださりありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

同じくノイズが出続ける問題が発生します

端末はRedmagic 10 Proです

同じくred magic11Proです。

同じくノイズが出ていて困っています。

REDMAGIC 10 Pro

Android v15

です

同じくred magic11Proですが、ノイズ出ます。

9sの時も出ました

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

redmagic10 pro Android15

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v113.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

1/16くらいから、音割れがするようになった。
他のアプリや動画では音割れしないので、アプリ側の問題かと思います。

再起動、キャッシュの削除、端末の再起動を行っても改善しない。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

3 Likes

REDMAGIC 10 Air

アンドロイドバージョン15

モンハンナウのアプリを開くとBGMがブツブツノイズが入る。
エコーするように戦闘音が響く

アンインストール 再起動 ストレージのキャッシュ削除をしたが駄目でした

アセットダウンロードもしてあります。
本体の端末も最新のバージョンにしてあります。

肉焼きのタイミングも遅延しておかしいことになるときありますね

現時点の解決方法です。

モンハンNOW起動してノイズバグがある状態でホームボタン押してYouTubeなどのアプリを立ち上げて、またホームボタンで戻る。その後タスクにあるモンハンNOWを起動し直すとノイズバグが直ってることがあります。現時点ではこれで乗り切るしかないですかね…。やる気失せてきました。

v114での本件に関する改善・変更点

• 端末のスピーカーからの音声にはノイズが乗らなくなった

• 一方で音量がやたら小さい
    保有している別の端末(Pixel7、zenfone8)では他アプリと同程度の音量だが、Redmagic 11 Proのみ他アプリではうるさすぎるほど本体ボリュームを上げないと聞こえないくらい小さい
    (モンハンNowアプリ内設定の音量は最大にしている)

• Bluetoothイヤホンでは変わらずノイズが乗り続けている

以上です

こちらは勘違い、もしくは直近の端末側のアップデートで解決したかもしれません。

また、他端末に比べ音声に若干の遅延が出ているようです(見た目に対して効果音がわずかに遅れている)
Bluetoothイヤホンでのノイズも変わらず発生しています。

いずれも他アプリ、他端末では発生しておらず、モンハンNowとRedmagic端末の組み合わせが上手くいっていないようです。
それでは、ご対応よろしくお願いします。

1 Like