risuzu
1
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Android15機種レッドマジック10pro ram28ギガSnapdragon8Elite
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
104(最新)
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
起動から数分たつとver78で改善されたとしているような音声バグが発生する
一度画面を切り替えると正常になるが数分すると音声に異常が生じる
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
@risuzu
アプリ起動後しばらくすると、音声に問題が生じるとのことご報告くださりありがとうございます。
現時点ではアプリ自体の問題のほか、ネットワークや他のアプリの干渉など様々な可能性が考えられます。
そのため、まずは基本的なトラブルシューティングをご案内いたしますので、こちらを順にお試しいただければと思います。
・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・キャッシュクリア(android端末のみ)
・アプリの再インストール
あわせてこちらのAndroid端末に関するFAQもご確認ください。
もし、上記の手順後も問題が継続する場合はさらに詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報を添えてお知らせくださいませ。
・他に同時起動しているアプリ
・接続している音響デバイス(特に無線通信や通話機能が付いているもの)
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
risuzu
4
再インストール、キャッシュの削除、アプリはモンハンナウのみ起動、スマートフォンの再起動全て試しましたが改善せず、ゲームのインストールの最中でさえ発生しました。
@risuzu
トラブルシューティングを実施いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。