音ズレしています

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Pocof7ultra/Android16

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

113.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

画面より遅れて音が出ます。

その他の情報/Other Information

アプリの再起動や再インストール、端末の再起動を試しても改善されません。
今回のバージョンアップの前は問題なかったです。
なお、しばらく前(2025年8月頃〜)は音ズレしており、いつの間にか解消されていました。それが再発したような感じです。

1 Like

@tom3287
ご利用の端末において音ズレが発生するとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・実際の様子を確認できる動画
・音声の出力方法(スピーカー、無線イヤホン、有線イヤホン)に関係なく音ズレは発生しますでしょうか
※特定のイヤホン等のみで問題が発生する場合はそちらのデバイスについてお知らせください
・その他にお気づきの点

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

回答ありがとうございます。

動画をアップロードしたはずですが、うまくできていないようなので、再行してみます。

スマホのスピーカーで発生しています。イヤホンは試していません。

@tom3287
詳細情報をお知らせくださりありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。