携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone16
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
18.5
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
アンジャナフの右足に双剣SPを行うとSP最後の頭への攻撃がスカります
2週間前は外すことなかったかと
iPhone16
18.5
頻繁/Frequent
アンジャナフの右足に双剣SPを行うとSP最後の頭への攻撃がスカります
2週間前は外すことなかったかと
@fan3423
特定の状況において、アンジャナフに双剣のSPスキルが当たりづらいとのことでご報告いただきありがとうございます。
いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。なお、本事象に関してお気づきの点がその他にありましたら、お気兼ねなくご連絡ください。
貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。
2025/08/21
本件と全く同じ状況が発生しました。
1番ダメージが高い攻撃なのにはずすのは本当に不愉快なんで早めに何とかして欲しい
アンジャナフ亜種がダウン時にSP攻撃のフィニッシュがモンスターに当たるようにして欲しい。
アンジャナフ亜種等がSPの最初の一撃でダウンすると、SPの最後の一撃が当たりません。
ティガも尻尾切れてる状態で尻尾にSP終段があたらない(ナルガは当たる)とか色々ありますよね
on
iPhone12 18.6.1
v104.0-250804-1353
双剣でSP攻撃の際に、最後の一撃が当たらない事が多く発生しています。
特にアンジャナフ亜種の尻尾から頭にかけてが多いです。
アプリ再起動やスマホ再起動でも治らず
@here
本件につきまして、v106で修正をさせていただきましたので、アプリのアップデートを実施した上でご確認いただけますと幸いです。
問題が継続する場合は改めて本スレッドへお知らせください。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
The issue has been fixed in v106, so please kindly update the app.
If the issue persists, please let us know in this thread.
Thank you for your report.