グループハントで他のハンターが途中で抜けると双剣のSPスキルがモンスターに正常に当たらなくなる

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Xiaomi 13T

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

108.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

双剣のSPを使用した際、初撃を当てて空中に飛んでから一切ダメージが発生せず、SP終了になりました。尻尾が変なタイミングで切れるとダメージ判定無いことはたまにありましたが、全くダメージ判定が無いままスキルが終わるのは初めてでした。2回SPを使用して2回とも同じ状況でした。よろしくお願い致します。

3 Likes

変異マガイマガドでも同じ事がおきました

変異10マガドで、左変異部位にロックオン、sp→spの初撃目で壊れる→今の位置から真上に1mほど飛んでクルクル 座標固定で初撃目以降のモーションが再生された感じ

初撃目以外当たっていません

2 Likes

自分もエスピナスで同じ症状出ました。

1 Like

@here
双剣のSPがヒットしているにも関わらずダメージが入らないことがあるとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
双剣のSPにつきましては必ず全ての攻撃がヒットすることが保証されているものでは無く、モンスターの動きとのタイミングによっては途中でキャンセルされたり一部ダメージが入らないことがあります。
しかしながら今回ご報告いただいた現象に関しましては、なんらかの問題が生じている可能性がありますので、さらに詳しい調査を行いたいと思います。
つきましては実際の様子が確認できる動画クリップをご共有いただけませんでしょうか。
お手数をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。

頻繁に発生する ものでは無いので、戦闘中の被弾の可能性、都度sp溜め を考えるとこちらで動画を撮るは現実的ではありません

声が複数上がっている以上不具合はありますので

お忙しいとは思いますが検証は開発チームにお願いできませんか?常時sp満タンや被弾しても体力減らないようにとか出来ると思いますし

他の方に言っている通り公式Discordサーバーでも複数証言ありますし、複数ヒットしないという不具合ではなく「その場で真上から真下へ花びらのように舞いながら降りてくる」という挙動なので明らかにおかしい動きしています。

1 Like

@Aiki6762
@FreQumaN
頻繁に発生はしないため動画は難しいとのこと、かしこまりました。
現在担当のチームにて再現確認が進められておりますが、現時点で再現が確認されていない状況です。
引き続き確認作業を進めて参りますが、もし動画クリップを撮影できるタイミングがありましたらご共有いただけますと幸いです。

@kabi3967
本件につきまして毎回発生するとのことですが、こちらは異なる要因によって別の問題が生じている可能性がございます。
そのため、お使いの端末で発生している実際の様子が確認できる動画クリップをご共有いただけますようお願い申し上げます。

テオテスカトルの時は2回SPを使用して2回とも発生したため頻度を毎回にしましたが、通常のフィールドの狩りでは1度も発生しておりません。

他の方と同様に自分の場合も頭にロックオンをしてSPを使用し、テオの頭の上でクルクルしてSPが終了しました。

マガイマガドでなりましたよ。スラアクspが当たったのに発動せずストンと落ちるバグが初期からあるんですが同じです。

まず武器が違うのとスラアクは貼り付けないときそういう挙動する仕様(この仕様もどうなんだ)なので別問題です。

1 Like

全部プレイヤー持ちで「古龍迎撃戦に入ってわざとSP失敗してこい」って結構酷なことを言う運営だなあ

1 Like

@NianticModKIC

本日動画で撮れましたので添付します。

1度発生すると狩猟が終わるまでは同じ事象が発生します。2回SPを使用して2度発生しました。

3 Likes

有能。

自分も同じですね。同一狩猟内で2回発生するのも同じ。

3 Likes

有能

これです

1 Like

@kabi3967
動画クリップをご共有いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

2 Likes

最近頻繁にあります。

前までアップデート前までは普通に空中で追いかけてもSPヒットは当たりました。

明らかにおかしいんです。

@here
本現象につきまして、v110にて修正が行われました。
アプリをアップデートのうえご確認ください。

あらためてご報告いただけましたことに感謝を申し上げます。
もし、アップデート後も問題が再発する場合はその旨お知らせいただけますと幸いです。