双剣のSP技が当たらない

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iphone12 ios

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

双剣のSp技が近距離にいるのに当たらない。ディアブロスと戦ってる時

@Scarlett7303

ご報告いただきありがとうございます。
また、ディアブロス狩猟時、近くにいるにもかかわらずSPスキルが当たらない事がある件について、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

類似機種のiPhone12miniにて、ディアブロス狩猟時の双剣のSPスキル発動時の挙動を確認しておりますが、再現性が取れていない状況でございます。

そのため大変恐れ入りますが、下記2点についてご確認いただけますでしょうか。

・鬼人化中の通常攻撃などは、ディアブロスの近くに居ても当たるかどうか。
・ディアブロスの特定のモーションを取っている最中。など、SPスキルが当たらない時の状況を、詳しく教えていただけますと幸いです。

また、もし事象発生時の動画などお持ちでしたら、ご提供いただけますと幸いです。

ご返信いただき次第、速やかに再現性の確認を行ってまいります。
大変お手数ですが、ご確認のほどよろしくお願い申し上げます。

ご報告します。
また、ディアブロス狩猟時だけではなく、近くにいるにもかかわらずSPスキルが当たらない事が多々あります。

機種のiPhone16.iPhone16Pro、になります。
狩猟時、近くにいるにもかかわらずSPスキルが当たらない事があります。

主にティガレックス、ティガレックス亜種、最近追加さるたモンスター、古龍にも同じ現象確認しています。

・鬼人化中の通常攻撃は可能
・特定のモーションを取っている最中
可能

SPスキルが当たらない時の状況

ハッキリしていますのが鬼神化下ゲージMAXや残量が残ってても、すかします。

@TOMO8098
特定のモンスターにおいて双剣のSPスキルが正常にヒットしない事象に関して詳細をお知らせいただきありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。なお、今後も同様の問題が頻繁に発生する場合は実際の様子を確認できる動画をご提供いただけますと幸いです。こちらは本事象の調査のため、大変参考になります。

また、類似した事象として現在以下の不具合を確認しております。

このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

1 Like

追伸、スキルロックオン、攻撃5、凶会心5、力任せ5、ティガレックス双剣グレード10-3
マイナス会心100%ですが。
スキル説明通りに、攻撃力でません。
鬼神化使わない状態でダメージ100から120いきません。
鬼神化は最低条件になりますが、
グレード10-3まで上げてグレード8相手にさすがに、弱い、貧弱と言われてもしょうがないですか?
修正入る前、アップデートする前は普通に鬼神化なして800から1000ダメージでました。
攻撃3000超えています。
マイナス会心率の説明書き間違えてないですか?

@TOMO8098
双剣使用時の凶会心のダメージに関してあわせてご報告ありがとうございます。

本件も調査のため担当チームに報告させていただきます。つきましては、ご報告いただいた事象の様子を確認できる動画をご提供いただけますと幸いです。なお、本トピックに報告されているSPスキルと今回ご報告いただいている凶会心の事象は別々の事象かと存じますので、新規でトピックを作成して改めてご報告いただけますでしょうか。

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

1 Like