テオテスカトル狩猟時にUIが消える

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone13mini iOS17.5.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

81.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

野外、4G環境。
マルチで星8テオテスカトル狩猟時に、フェーズ1残り3秒ほど?(不正確です)で尻尾の部位破壊がされ、モンスターが転倒モーションにはいった。
その1秒後ぐらいに、HPを半分以上削り、フェーズ2に突入するかと思われた。
しかし、画面が少々硬直し、狩猟失敗時のようにUIが一度消えた。
その後再表示UIされ、狩猟が再開できるようになった。この時硬直中も内部タイマーは進んでいたようで、再表示後は72秒程度からカウントがされていた。
そして、この時右端のハンター名などのUIが消えたままであった。

その他の情報/Other Information

モンスター転倒状態のスーパーアーマーとHPが削られた後のモーションとの処理が上手くできていないようでした(素人感想で申し訳ありません)。この現象は1度だけです。
画像はマルチのハンターは移っていますが、UI表示がないものです。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

1 Like

@IVIVIVIViv
テオ・テスカトル狩猟時に画面の UI が消えてしまったとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、今後も同様の問題が発生してしまう場合は詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますと幸いです。

・最後に発生した日時
・実際の様子がわかる動画

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

発生日時:2024/8/17 22:27頃
動画は途中からの撮影ですので、硬直などは映っていません。

@IVIVIVIViv
状況を確認できる動画をご提供いただきありがとうございます。

今回いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告させていただきました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

1 Like