携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone14 plus /18.5
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v100.1 250616-1115
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
★6〜★10のビシュテンゴの大連続狩猟で、
★7のビシュテンゴを討伐した際にUIが再度表示され、タイムアップになったあとも狩猟が終了しませんでした。
隣に居た端末(iPhoneXS)でも同様の現象が発生していました。
その他の情報/Other Information
再起動で直りましたが、大連続の開催時間が経過して再挑戦できなかった上に★6ビシュテンゴは討伐済だったので1体討伐だけで参加扱いになっていました。
無料分だけど隣に9ナルガの大連続もあったからちけっとかえして
1 Like
これが私に起きた現象と同じかはわかりませんがビシュテンゴの体力がゼロになったにも関わらず狩猟が終わらず操作を受け付けず再起動を余儀なくされました。トラッキングで起きた現象です
一緒に狩りをしていたフレも同じようになりました
機種 iphone15
バージョン v100.1 250616-1115
1 Like
@Hunter816912852
大連続狩猟にて狩猟が正常に終了されなかったとのことでご報告いただきありがとうございます。
本事象は調査のため担当チームへ報告させていただきます。つきましては今後も同様の問題が発生する場合は以下に関してお知らせいただけますでしょうか。
・実際の様子を確認できる動画
・問題の再現方法(特定のモンスターや手順で発生する場合はお知らせください)
なお、こちらによって大狩猟チケットが消費されてしまった場合は返却が可能か確認いたしますので、アプリ内サポートよりご連絡いただけますと幸いです。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
動画忘れてました
ジュラトドスの人とも時刻が違うこと、トラッカーのモンスターでも発生してるみたいなので大連続やサーバー更新で何か起きたなどの問題ではなさそうです
@Hunter816912852
実際の様子を確認できる動画をご提供いただきありがとうございます。
いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。
なお、今後も同様の問題が発生する場合は再現方法やその他にお気づきの点に関してお知らせいただけますと幸いです。こちらは本事象の調査のため大変参考になります。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
自分もついさっきトラッカーのビシュテンゴで同様の事象発生した
再起動したらトラッカーは戦ってない事になっていた(残回数表示でず)
再度戦ったら問題なく倒せた
大連続だけじゃなく、フィールド個体でも発生します。
これはビシュテンゴだけの現象かなと思いました。
1 Like
@here
本件につきまして、6/24のサーバーリリースで修正をさせていただきました。
問題が継続する場合は改めて本スレッドへお知らせください。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
1 Like