モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone11
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
ios16.7
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
片手剣で討伐中、オドガロンの頭を部位破壊したので、畳み掛けようと近づいたところ、通常の部位破壊では一定時間ダウンしているが、ダウンからすぐに復帰し攻撃を喰らった。
オドガロンは前腕の破壊はダウンしますが頭破壊後には反撃するのが仕様です。それのことではないのですか?
1 Like
オドガロンの頭部の部位破壊後からの攻撃はバグでは無く仕様かと思います。
前足と頭のロックオンが被るときがそれなりにあるから、前脚破壊と勘違いしてしまったかも…?
可能性としてあることと、前々から気になったので動画取ってみましたが、被る上に前脚の照準消えてました…。頭吸われるなぁと思ったらこういうことだったのか…。
2 Likes
@pooh0708
この度は、オドガロンの頭部を部位破壊した際の挙動について事象を共有していただき、誠にありがとうございます。
オドガロンの頭部を部位破壊した際の挙動については、上記にて他のハンターさまにて既にご回答いただいておりますが、オドガロンについては頭部を部位破壊した際は怯むことはなく、すぐに立ち上がり反撃を行ってきます。
そのため、頭部を部位破壊した際の挙動については不具合ではございませんので、ご安心くださいませ。
今後、モンスターハンターNowをプレイしていくうえで発生したご不明点などございましたら、お気軽に当コミュニティフォーラムに投稿いただけますと幸いです。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。