キャラクターエディットボタンの深い階層へ移動

カバー付きスマホを使っているのですが、カバーを閉じた状態でポケットに入れて移動しているといつの間にかキャラクターエディットボタンを押しており復帰までに時間がかかる。キャラクターエディットは使用頻度が低いのでもっと深い階層にボタン移動してほしい。又はロック機能を設けてほしい。

1 Like

これは自分も思ったことがあります
該当のボタンを誤ってタップすることがないようにする対策、または誤ってタップしてもすぐにメイン画面に復帰できるような対策いずれかを希望します

ゲームを起動状態でカバーを閉じているという事でしょうか?

私はカバーの無いケースを使用しているので、ポケットに入れた時自動で画面がOFFになるアプリを使用しています。

参考までに紹介します。

どのようにポケットに入れているかはわかりませんが、スマホ上部を下に向けると誤操作防止画面になると思います(私のAndroid端末はなります)ので、ポケットに入れるときに意識してみてはいかがでしょう。

#キャラエディットボタンの位置・階層については、私は変えても変えなくてもどちらでもよいので特にコメントないです。