ハロウィンイベントでフルフルやオドガロンからチケットを排出してほしい

提案/Suggestion

フルフルもオバケ妖怪枠に入れてあげてほしいです。
モンハンRISEで怪奇といえばフルフル。怪しげチケットはもちろんのこと、見た目的にゴーストバルーンチケットを報酬に加えてほしいです。
また、討伐数の少ないオドガロンもゾンビ枠として。オドガロンのライトボウガンも廃れてしまったので。
デスペレイションの素材もアケノシルムに偏らず、クルル、マガイマガド、パオウルムー亜種の素材に分散させてほしい。

現状/Current Status

フルフルやオドガロンを倒す必要性を増やして、狩人メダルのモチベーションの増加に繋がる。
アケノシルムの鱗900枚集めるのは、どうしても不満の種になりやすいと思います。
私は全く不満ありませんが、今後とも楽しいイベントよろしくお願いいたします。
蛇足ですが、討伐数が少ないディアブロスを筆頭に、バフバロなどの角モンスターイベント。スペインの闘牛か正月の獅子舞とかが良いと思います。

8 Likes

近作のライズだと各モンスターに古典の妖怪・怪物が紐づけられていましたが、フルフルはさらに過去作よりホラー系モンスターのイメージがあるので確かにハロウィンの仲間に入れてあげてほしいですね〜

5 Likes

余談:ハンターγ(バイオハザードより)と似ているとか似てないとか…

1 Like